初三春天作文
春天到了,小草发芽了,让我们一起走进春天吧!
小河边,柳树长出了花苞,又过了几天,花苞根上长出了一丝绿色,又过了几天,花苞开了,长出了柳芽,像一个个小精灵,春风吹过,柳枝摆了起来,小精灵在柳条上游戏。小河里的冰化了,河水哗哗的流着,像是在奏着春天的赞歌,在阳光下,河水波光荡漾,美丽极了。河水清澈见底,有时还有一条小鱼跳出水面,吐个小泡泡,游人们坐着船在河上聊天、下棋、散步、照相,悠闲自得。
果园里,桃花开了,粉红粉红的。站在山丘向下看,粉红的桃花像朵朵飘在大地上的祥云,而桃花的枝干成了巨龙,在祥云中穿梭着,真美呀!梨花开了,雪白雪白的,一片片,像雪花,淘气地落在了树枝上,好像跟树枝玩起了捉迷藏。
农民伯伯在田里耕耘,麦田里长出了麦苗,翠绿翠绿的,像一块碧玉,油菜也开出了小花,蜜蜂蝴蝶在油菜上捉迷藏,真是可爱!我走在田野上呼吸着泥土的芬芳,感受着春天的魅力。
在大街上,人们脱下了冬衣,轻装上阵,同学们在蹦蹦跳跳地去上学。道路两边的迎春花开了,一朵朵黄色的小花像是在欢迎春天的到来。冬青还是那么绿,像一排排整齐的士兵,保卫着自己的家园。大树也纷纷发芽了,吸收着肥料成长着。就连小草也不甘落后长出了新叶子,开始了比赛,看看谁长得更快,一片片小草像是一个个美丽的大地毯,把大地装扮得更加生机勃勃。
校园里,同学们像小草一样吸收着养分,互相学习,互相帮助,都盼望在期末考试后拿着三好学习奖状回家。校园里有许多不知名的小花开了,红的、绿的、蓝的,五颜六色,美丽极了,还有许多不知名的植物也长出了嫩叶,朗朗的读书声,五颜六色的花朵,加上不知名的野草,组成了春天的校园。
一年之计在于春,一天之际在于晨。让我们用优异的成绩来迎接春天吧!