初三春天作文
洁白的墙壁上映着黑压压的人影,空气中弥漫着只有医院独有的消毒水的味道,摩肩接踵的人群使本来宽敞的电梯间显得格外狭小,闷热的空气更让人心情烦躁。“舅舅,我们再往前挤一挤就能坐上电梯啦!”我大叫着,可是传出去的声音却如同猫叫!
这是发生在医院里的一幕:那一年春天,身体比较笨重的姥姥因为地上的一滩水滑到后摔伤了膝盖,我们带她做完手术后便可回家静养。十二楼的电梯间挤满了人,舅舅犹豫了……
姥姥的脸上挂着那烦闷的神情,她用双手使劲地扇风,焦急的目光望着楼层显示器上停滞不前的红色数字,一边摇头一边叹息。
“妈,我背你下楼!这儿人太多了!”
“没事儿,十二楼呢,那样你就太累了!”
“那没什么,来趴到我背上。”舅舅缓缓地蹲下,他个子很高,走出楼道门时都要低着脑袋,如今要背上体型笨重的姥姥,更要弯着腰,弓着背,蜷曲着腿。他拉住姥姥的手,我也帮着轻轻将姥姥扶到舅舅背上。舅舅的右手紧紧拉住姥姥的双臂,左手扶着楼梯扶手,一级一级地向下挪动。姥姥体重不轻,使得每天都锻炼身体的舅舅都有些吃不消,他“呼蚩,呼蚩”地喘着粗气,不停地对旁边的人说:“请让一下哈,别碰到老人的膝盖。”还时不时伸出手掌护住姥姥那只受伤的膝盖。他边走边回头憨憨地对姥姥笑笑,关切地问:“不累吧,妈?”姥姥摇摇头,用手为舅舅揩了揩额角的汗水,不住地说:“不累!不累!”
只听近旁一位母亲用敬佩的目光看着舅舅,对她的儿子说:“看见没,这位叔叔多孝顺啊!”又有一位老爷爷对舅舅点了点头,像在说“这年轻人,可真不错呦!”舅舅稍稍直了直腰,对我挤了挤眼睛,望着姥姥那幸福的脸庞,此时也绽开了满意的笑容。
汗水打湿了舅舅的后背,远远望去,在医院昏暗的楼灯下,两个重叠的身影缓慢地向前移动,像一团漂泊的灰云,那样软绵;像午后的暖阳,如此温柔,一直照射到我的心中,那么暖,也那么甜!
这种感觉仿佛是春日里田野中一支悠扬的歌,歌声婉转,此起彼伏,让人心动,让人感动,给人力量!