初三春天作文
俗话说“一年之计在于春!”春天总是给人一种充满活力与新鲜的感觉,但今年的春天却多了一分辛苦与忙碌,第一次让我体会到又爱又恨的感受。一切只源于我是一名初三的学生!
初三好繁忙,这个春天也显得这么短暂。看,每一天都埋头于书本中,笔尖在卷子上划过,钟表上的指针滴答滴答地响,鼻梁上的眼镜戴了摘,摘了戴,手里的圆珠笔芯不知换了多少根,老师手里的粉笔在黑板上不知写下了多少习题,总结了多少个知识点,生活简单得每天只在三点一线间来回转移,但生活第一次变得这么充实,似乎是生活在告诉我,你已不再是小孩子,无忧无虑只想着玩儿的生活已离你远去,你应该学会给自己充电,努力寻找生活的意义了。
这个春天无私的给予我太多压力和挑战。一次次的考试,一遍遍的担忧心灵上经受了前所未有的打击与磨练,我也因此多了一份冷静,增了一点坦然。一次次的失败,一次次的沮丧,使我深刻领悟到生活不总是一帆风顺的,难免会出现一些意料之外的事儿,我们要学我会承受,学会坚强,要有一个良好的心态去乐观面对,积极挑战。
这个春天留给我太多的回忆与体验,忘不了操场上的体育训练。同学们一起流泪、流汗,彼此鼓励加油,又一起咬牙坚持。我体验到一分钟跳绳时时间的漫长,体验到在长长跑道上坚持到终点需要多大的毅力!我体验到了体育测试时每一点的进步都付出了多大的努力,而我也因尽力而多么欣喜!忘不了实验室里初拿仪器的谨慎与慌乱,忘不了老师对我们每一个细节的精心指点,忘不了内心彷徨时,老师的鼓励与开导,忘不了百日誓师会上我们发出的铮铮誓言!
这个春天属于初三,繁忙充实,充满挑战。我既盼望着它早点儿结束,又希望它再长点儿,好多给我一点儿生活的考验,在这个春天里,我学会了每天都微笑着迎接晨曦,没有任何遗憾地告别夕阳。
转眼间,春天已逝,酷夏即临,在紧张迎考的日子里,回回首,我想说:初三的春天,我无悔!