友谊,是一把雨伞下的两个身影,友谊是受伤时的真诚安慰,友谊是犯错时的有力忠告......一点一滴小事都体现了友谊。友谊是无私的,友谊是真诚的,友谊是公正的。友谊是朋友之间最美最纯的情感。
那是一个盛夏的下午,我们在操场上跑步,我一不留神绊倒在了地上,跌破了皮,老师叫同学们扶我到旁边,他帮我处理了伤口,让我回教室休息。可我做梦也不曾想到,接下来发生了一件令我永远也不会后悔的事情
我跛着腿走近了教室,从后门看到一个人影在晃动,我定神一看,是我最好的朋友小唐,他竟然在翻别人的书包!他不是请了病假吗?我顿时感觉天旋地转......
“叮铃铃......”这时下课铃响了,我见小唐环顾了四周便若无其事的回到了座位,我看见这一幕惊呆了!直至同学们扶着我一步一步拖着灌了铅似的双腿回到了座位上,我的脑海昏荡荡的一片空白,不知道自己该做什么。不一会,一声惊叫传入我耳际: “我的50元钱呢?这可是我买文具的钱啊!”我埋头趴在桌上,此刻我感到一块巨石压在我的胸口,我怎么也喘不过气来,我多次想说出来,但话到嘴边都被一条理由重重的压了回去:小唐是我最好的朋友啊,我不能......我不能......
上课了,正好是班会,班主任听了这件事,激动的给我们讲了偷盗的可耻与严重性并要大家勇于站出承认错误,我脑海也在作激烈的思想斗争内心也纠结万分,听了老师的一席话让我冒出了莫大的勇气,刚才还在朋友道义间徘徊的我,猛的站了起来: “老师,我看见是小唐!"
顿时全班一片唏嘘,同学们目光刷的投向了小唐。我也忐忑的偷望了他一眼,只见他满脸通红,紧咬下嘴唇,突然我的心隐隐作痛.....
老师也似乎不大相信: “小唐,是真的吗?”此刻教室里鸦雀无声,他什么也没有说,低头默认了。 “小王,你做的对,坐下吧。”可这表扬我听起来是那么的刺耳,让我的心好压抑 ,好似做了一件极不光彩的事情!
下课了,小唐到了办公室。回来时眼圈红红的,他走到了我面前,我低下头不敢正视他:他还会理我吗?我是对还是错?我心里七上八下默然无语,这时只听小唐说: “小王......我们还是朋友,你做的很好,老师说的对,你是在帮我。我知道自己错了。"我听了这话一阵从未有过的狂喜涌上心头,一切的担心都多余了,这是考验下真正的友谊带来的喜悦,我抬起头站起来和小唐紧紧拥抱在一起......
真诚的友谊啊!这一点一滴,在朋友间永远是一簇簇郁郁葱葱的新绿,永远是在温暖阳光下越发娇艳的花儿,永远是悠远的,暖人心房的,深情的歌曲。?