想你初三作文
中秋之夜,我在想你
中秋节那天晚上,我出家门去院子里赏月,月亮依旧那么圆,平常我望着圆圆的月亮,我不禁感叹道:“月亮真圆啊,好美啊!”可是在那个中秋之夜我望着月亮不禁感叹道:“我的好朋友,你现在在哪里,你还记得我么?”
李明轩啊,今天我望着月亮突然想到了你,想起了你在2班那快乐的情景,想起了你在2班搞笑的样子,神态以及表情,想起了你在2班学习的那种坚持不懈的劲头。同时,我还想起了你在一些些的方面对我的帮助,记得是你在我最失望的时候让我开心,记得是你在我受伤之后第一个送我到医务室的,那时,我认为你是我一生中最要好的朋友,曾记得我有什么痛苦都对你说,我有什么高兴的事都对你说,当我有不可告人的隐私的时候我都对你说过,在整个初二的时光里是你帮助了我,让我走是阴影。在今天,我只想对你说:谢谢你,李明轩。
如今,在初二期末考试之后,你非常不幸的因为成绩不好被调到普通班(个人学校总共八个班,1--3班是实验班,其余都是普通班),从此,咱们俩再也没见过几次面,在一次见面的时候我发现你变了,你不再那么开朗,不再那么勤劳,我同时也发现咱们基本上没有了什么共同语言。没有什么可说的话了。可是,你还是我最要好的朋友,我永远不会忘记你。
李明轩啊,虽然咱们不在一个班了,但你也要努力,我也努力,争取咱们考进同一所高中。
哦,我妈叫我回家看中秋晚会去呢,最后送给你一首歌,来自爽子的一首挂念送给你,同时也祝你中秋快乐, 再见了!
本文优点: 记叙明确,遥望月空,想起了自己牵挂的好友,在简短的叙述中让我们了解了你们的友谊和你的朋友。
美中不足: 结尾处理不够好,其中个别句子不通顺。注意标点的正确使用。