想你初三作文
婆爹,您的每一个表情我都安静记在心里,十几年,我的心装得满满的。
您的眼窝凹陷,皱纹爬满了您的整张脸。原本清澈的双眸也不知何时蒙上一层浅黄色的翳。时光太过顽皮,在您的眼角又刻上了几道鱼尾纹,也将您那苍老的面容烙在了我的心中。
每当洗脸时,总能想起小时候洗脸的情形。无情的肥皂刺痛了我的双眼,钻入了我的鼻孔,上刑一般,实在难受。每每这时,总是父母最头痛的时候。妈妈劝,爸爸吼,纵使强行把我拽到脸盆前也无济于事。这时婆爹总会赶过来,心痛地将我拉到一边,蹲下身子,一边帮我抹去脸上的泪珠,一边哄着我说:“乖孙女才不是不洗脸的小孩子呢,不洗脸的小孩子没人喜欢,是他们下手太狠了,婆爹帮你洗,不会疼的,来——”婆爹的手在我脸上滑过,一阵香肥沫带着柠檬味神奇地绕过我最敏感的眼睛和鼻子,我心里一阵满足一边笑着说:“婆爹,真的不疼呢。”“呵呵。”
婆爹的笑容印在我心中,我将它藏于心中最深处,小心保护。
那时婆爹似乎有个习惯——不到一星期就剪一次指甲,由于左手不会给右手剪,只好向婆奶求助,剪时总能听到他絮絮地说:“剪短点,太长了……不行,再短点……”我在一旁歪头叽歪着:“还剪呢!再剪就到肉了。”这时婆奶就会捏着我的脸说:“还不是为了你啊,你婆爹怕手指甲太长,会不小心在你脸上留下伤疤。”
婆爹笑笑,不说话。我看到了他眼角的皱纹,是沧桑的风景。
孩子的成长伴随着的竟然是长辈的衰老!等我感觉时,婆爹因为身体原因,被姑姑接到了南京,见面机会少了许多许多。
婆爹,写这篇文章的时候,我真的想你了。