大千世界,万物皆为角色,各有特点也各具异色。
身为角色中的一员,我拥有着欣赏这个世界的权利,当然,我也拥有着“着色”的权利,以脑海为界,开创一个新的属于我的“斑斓天下”。
有一年秋,正值秋叶热情之时,我们一家与朋友一家相伴,向着红叶慕名而至。
山间的红叶自然是没的说,不同层次的红叶交相呼应着,一波又一波地点燃人们的向往之情,山愈爬愈高,山间的杂色也逐渐淡了些,我们的兴趣不减反增,朝着顶峰发起冲刺。
踏上山顶的那一刻,阳光也开始毫不吝惜地眷顾我们了,我们当即决定休息片刻再继续。但这山顶光秃秃的,着实没有遮阳的地方啊!当我正发愁时,突然有一片阴凉盖过头顶,转身一看,是妈妈打着太阳伞过来了。
“我就知道你会怕晒。”妈妈笑着说。淡淡地望了眼妈妈,嘴角微微上扬了一下。平时的她总是一副“严”色,似乎所做的每一个动作,所说的每一句话都代表着绝对,脑中几乎全是她的冷脸与严肃的表情,那时的我自然是有些怕的,甚至觉得妈妈是女魔一样的存在。但此刻,妈妈却温柔得像一缕清风拂着我的脸颊暖着我的心。
“伞给你,我找别人聊天去了。”一句话,一个动作让我满心感慨。沉下心来仔细想想:也是,我也不小了,她应该也是这么想的吧……眼中的神采微晃一下,妈妈身上便笼上了淡淡的青木色,坚韧之下却不失柔和之感。
“唉,想什么呢?”他拍了我一下说道。微微将脸一侧,看到了那张阳光四溢的脸,脸也顿时轻松了不少,随即我们便投入到了游戏与聊天之中。他是我的发小,是从小玩到大的好朋友,我与他之间从无“障碍”可言,所以这次的赏叶之行邀他一起来了。他的身影已在我脑中镀上一层金黄,像阳光,纯粹又明亮。
家人,朋友,我,都是这个世界的角色,颜色是否固定,看的不是天意,而是情!