书桌旁的木质书柜很久没有打开了,上面落满了灰尘。轻轻打开这扇门里面是从小得过的奖状,看出着中间的那一张,思绪越发清晰。
那时的我十分内向,不与陌生人说话,同龄人也是如此。母亲为我焦虑,一次偶然的机会,她看到了一个龙舟比赛的招生的报名单,就在我不知情的情况下报名了,去参加的当天才知道。
到了目的地,看着前面的人流,心中紧张极了,默默的找了一个安静的角落里蹲着。不一会儿一个女孩儿向我走来,就是她影响让我性情发生了改变,打开了我封闭已久的心门。
不知是不是上天知道她能改变我的性格,将我与她分到同一组,时长给我拿水拿吃的,对别的队员也是如此。
龙舟划起来难,练起来也难,我们坐在能碰到水的岸边练习划桨姿势,虽然辛苦,但教练铿锵有力的鼓励声激励着我们。
上船了了,我克服对水的恐惧硬着头皮上了,但队中有调皮的同学一激动,将船弄翻了。落入水中的我是个旱鸭子,又不知道喊救命,其他的人都在水里嬉戏打闹,只有她游过来,用尽她全身的力气将我拖回岸边。不知是心里的感动,我对她说了句:“谢谢。”他十分激动地看着我,我的心门似乎打开了一丝缝隙。
因为一些原因,我虽与其他队员一起练习,但是是个替补队员,在他人嘲笑我的时候,是她站出来,为我说话,我心门又打开了一半。
梧桐叶黄了,入秋了,比赛也开始了。
不知道是不是上天想给我个机会,比赛当天有一位队员不幸生病了,我替她上场比赛。在上一次落水之后那个女孩便抽时间教我游泳,我现在已经不怕水了。
比赛十分激烈,浪花的歌声,白鹭的鸣声,人潮的呼喊声,我们刚开始便渐渐落后其他队伍,到比赛的后半程,我们都有些体力不支,但在她的一句:“加油,我们能成功,我们能行。”中,我们奋力滑桨,突破极限,渐渐超过其他队,最后的冲刺。教练早已在终点处一跃而起,我们拿了地衣,我们拿了第一,赛完全程,队员们都在欢呼,我有些虚脱,只有她拿来水问我有没有不舒服。
那一刻,我笑了,和她说的话也多了,我们重新认识成为朋友。
那天的云霓格外绚丽,是她为我打开了我的心门,让我愿意与外界接触。
手机铃声响起,我回过神,看着手机屏幕 嘴角微微翘起,来电人就是那个她。