从很小的时候我就很喜欢一句诗看前庭花开花落,望天上云卷云疏。一直以为这很美。可是,到现在才明白这是一种淡定。
在艰难时淡定,可以锁住无助;在悲哀时淡定,可以控制眼泪;在漂泊时淡定,可以控制苍伤;在不爱时淡定,可以不去彷徨。
思绪飞逝,回到幼时,那时还在读小学,与许多好学生一样,在每次考试前我都会加倍努力的复习,渴盼取得好成绩。可是,有一次考试,原本复习得很好的我,却考砸了。沉浸在失望和难过中的我,眼泪像可以挽救分数的良药一样哗哗滚落。这时,老师走到我身边,将那双强而有力的手放在我的肩上,用那双充满鼓励的眼神望着我,对我说“要学会淡定啊!”那时的我用幼稚的眼神在老师的话后画上了一个大大的问号。到了现在我才明白:追求结果的努力,不是淡定。淡定是对过程的肯定。有了结果,最终得失也就不再重要了。毕竟不是一定要通过成绩才能证明一切的。
每个人都拥有辉煌,在红色的跑道上,我留下了我的欢乐,也留下了我的后悔。“加油,加油!”运动会上我幸运的捧回了我的努力成果——奖状。也许是那一次胜利冲昏了我的头脑,第二年的运动会前,我的轻视对手和我的太自信,使我根本就没有把这件事情放在心上,更不用说去训练了。于是,我付出了代价。我失败了,而且,输的很惨。我走在跑道上一次次的问着自己“为什么,为什么?”后来我才明白,淡定是一种沉着,是一份在得到胜利之后的稳重,是宠辱不惊的心灵的宁静。
淡定,它并不是不思进取,而是有些时候你看轻了一些东西,你才会活得更快乐;淡定,它并不是追逐时尚,现在的人们喜欢另类和个性,而淡定不属于其列;淡定,并不是一丝不屑,只是少了份狂热,而多了份稳重;淡定,它并不是无情冷漠,只是少了点偏执,多了点恬淡。
拥有了真实淡定的人,就有了真实的人生态度。他可能拥有卓越的才华,可以追求辉煌的人生,然而他却已看轻了一切外在的东西,只是牢牢地把握住一份简单的快乐。
恍然,用淡定的心态去看一切,原来什么都不再重要,原来已经拥有了一切。
初二作文 篇10
红玫瑰初开像朝霞,
哪一朵是我真心爱?
花儿啊开得多娇艳,
最美的一朵我真爱。
那一朵使我心欢喜,
那一朵使我心欢喜。
风儿诉说我的心意,
鸟儿带去我的歌声。
清奈河水闪着金光,
静静地流过你窗前。
我把你深切地思念,
我把你深切地思念。
快活的鸟儿在歌唱,
最美的玫瑰已盛开。
那一朵开得最红艳,
我把思念对你倾吐。
我又怎会舍得离去,
我又怎会舍得离去。
月亮照我苍白的脸,
你的窗户怎不打开?
我倾听夜莺的歌唱,
无限忧伤堆满心怀。
玫瑰花儿已经凋谢,
玫瑰花儿已经凋谢。