梦想,是黑夜中璀璨的明星,照亮我们前行的道路;梦想,是沙漠中的一眼甘泉,让干渴的行者看见生的希望;梦想是罗盘,为我们的人生指引出一条正确的道路!
梦想如同一个人的灵魂,它会给我们带来动力,无时无刻不鞭策我们为之努力。
理所当然,每个人都有梦想,可能仅仅是做一个普普通通的人平平淡淡的过完一辈子那么简单,也可能像比尔盖茨一样做一个世界首富、像牛顿一样做一个闻名世界的科学家那么伟大,或是当一名医生为人造福…….而正是这些大大小小各式各样的小梦编造出了我们祖国伟大的复兴中国梦。
和人一样,我们亲爱的祖国母亲也需要梦想为其添上翅膀让中国在世界之林的舞台上停留的更久飞得更远。集体的力量是强大的,一个国家团结起来的力量是更强大的,就像美国黑人领袖马丁路德金说的那样‘如果你的梦想还站立的话,那么没有人能使你倒下!’只有我们团结起来为了同一个梦想而努力而奋斗我们才能永远安然无恙的屹立在世界舞台上。无疑,这双翅膀就是中国梦!
水利工程史上的奇迹---都江堰,文明世界的印刷术,宏伟壮观的长城,名声远扬的两弹一星……..都是古人为我们创造的辉煌。即使它再闪耀那都已是曾经,现在我们要携起手来用我们的汗水创造属于我们的辉煌成就。可能有人会说‘我们国家现在人们不是丰衣足食,生活安然幸福吗,干嘛还要想的那么远,只要活着不就可以了。’这样的想法是如此的错误。俗话说,一个只是关心眼前和脚下的事情的民族是没有未来的。只有我们知道居安思危,才会使我们走的更远更高。
还记得日本人在南京犯下的滔天罪行、英法联军洗劫圆明园、外国人叫我们东亚病夫、沙俄侵占我们土地的那段屈辱的历史吗?它使多少母亲失去儿子,又使多少孩童在深夜中被噩梦惊醒?
东方的雄狮是时候从昏睡中醒来,是时候崛起了,为了我们亲爱慈祥的祖国母亲不再受到弹炮的轰炸,不再受到他国的蔑视……..
望着窗外初升的太阳,我坚信,中国梦,我的梦伟大的复兴一定会实现,一定会!