寻找秋天初三作文
候鸟南飞,动物准备过冬。五谷丰登,桂子飘香的季节是什么呢?不用说,你也一定知道,这就是金风送爽的秋天啦!
我爱秋天看得见的美丽。秋天,随着气温的降低,枫叶由青翠的绿变成了艳丽的红,远远望去,满山的红叶像晚霞一样染红了半边天。让我不由的想起了杜牧的诗,高声吟诵起来:"远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"一阵秋风吹过,银杏叶好似一把把扇子从树上飘落下来,踩在层层落叶上,感觉漫步在金黄的地毯上。置身其中,我昂头仰望,树干就像一位穿着金黄色连衣裙的舞者。青松、吊兰等四季常绿的植物在秋风萧瑟的季节里,依然保持着永不退变的颜色,显得格外可贵。青松林郁郁葱葱,丝毫不受秋风的打扰,我感到了生命的朝气蓬勃。
我爱秋天嗅得到的芳香。打开窗子,一股浓郁的芬芳扑鼻而来,这就是八月的桂花,她总是在团圆的时刻为家人抹上一丝温馨。靓丽的月季花,在草木枯荣的秋天里不时传来阵阵清香,不浓不淡,沁人心脾,让人拥有春天般的惬意。孤芳自赏的菊花,偏偏选择在秋天绽放她那幽幽的香味,只有靠近了才能闻得到,好像在寻找志同道合的朋友。
我爱秋天把握得住的丰收。辛勤的农民伯伯终于迎来了沉甸甸的稻穗、比人还高的玉米、金黄色的小麦……果园里也有着收获的气息:火红的柿子,犹如一个个高挂的小灯笼、成熟的葡萄,仿佛一串串晶莹剔透的玛瑙、石榴笑的裂开了嘴……对于我们每个人来说,秋天将拥有不一样的收获。弟弟妹妹学会了走路、说话,哥哥姐姐考上了理想的高中、大学,叔叔阿姨找到了喜欢的工作,而我也升上了了更高的年级,各类考级也都顺利通过。
金风玉露、硕果累累,秋高气爽的季节,是我最爱的秋天。