在我的音韵年华中,你的出现使我原本乏味平淡的学校生活变得丰足起来,你莞尔一笑,变成了教室中的最美的景象。你陪伴了我们班三年,那个三年的音乐课也是我最快乐的一段时间,你与我们亲密无间,好若朋友一般与我们共同成长。
初见之时,你的优雅吸引了我。记得那是你第一次来我们班,你穿一袭浅绿色的碎花长裙,黑亮的头发拂过耳际,披在了肩上。头发中的那一张白皙的脸上,挂着那标准的微笑。你把双手重合,轻放在身前,优雅迷人的你马上招来了我们这一群“粉丝”。我们要求你给我们唱歌,你清一清喉咙,微笑着点点头,就开始唱歌,那一首《十年》至今记忆犹新,你美妙的歌声好像清晨的小鸟,灵动活泼,清脆动人。阳光透过窗照进来,射在了你的脸上,使原本微红的脸颊更加明显了。歌声落下,而我们还沉浸在音乐的陶醉中,你温柔的笑笑,不知是对我们可爱的笑还是被歌声打动了。你站在讲台上为我们讲刚才那首《十年》的故事,纤长的手指不时的动动,绘声绘色,使我们在底下听得如痴如醉。没错,你便是我的音乐老师,第一堂课你始终都那么优雅,你的每一个动作都是那么优美,使我很快就喜欢上了你。
上课之时,你的专致吸引着我。那时,学校正在准备歌咏比赛,作为音乐老师的你每天都非常忙碌。当你为我们班排练时,已到了下午第二节课,辛苦了一天的你应该早已疲惫不堪,可你依旧把笑容挂在嘴边,毫不含糊的给我们排练。你的手臂随音乐的高低而上下跳动着,手指也不停的附和,你张口与我们一同歌唱,站在第一排的我依稀可以听见你有些微哑的嗓音,明明已经快发不出声了,可你仍坚持着唱,你每一次都将嘴张的那么大,洪亮又有些哑的声音一次次从你口中吐出,你那么坚毅,虽然这样,可你却没有一点敷衍的样子,你还是会抓我们每一个音,直到对了,才欣慰的笑笑。你站在我们队伍的前方,已不再热烈的太阳照耀着你的半个脸颊,我看见一颗晶莹的汗滴顺着你的脸颊滑下来,打在了你洁白的衬衣上,泛出一片黄,你永远都是那样专致,在你的世界中,可能都不存在放弃这两个字吧!
分离之时,你的真挚吸引着我。你抱着书来为我们上最后一节课,但你却不知道一个巨大的惊喜在等着你。那天你穿着一件黑色的风衣,高跟鞋的声音回荡在安静的走廊中,当你的一只脚踏入教室时,全班安静了下来,但一个个小荧光球却亮了起来,我们一起高歌《感恩的心》,把我们唱哭了,也把你唱哭了。之后,你含着泪和我们说:“人这一生都是要分离的,只有失去过,才会懂得珍惜,当我们缘分尽了时,就会分开,但是分开就意味着将有一个新的开始,所以同学们不要伤心,你我在三年前相遇了,便注定了在三年后分离,若有缘,我们再会。”你一字一句的说下了这句话,我们相拥在一起,度过了只属于我们的最后一个四十分钟。
老师,请你记住,有这么一群学生依然爱着你。可能在某天我们相遇了,那时的我或许成熟,你或许老去,但那智慧纯真的你永远会在我心中,永不忘怀。