关于亲情的优秀作文
亲情是一株永不凋谢的玫瑰,在生活中为你送去温馨和美丽。亲情是一处安谧宁静的港湾,时刻为你提供关爱和呵护。亲情是一汩汩流淌的清泉,在你干渴难耐时,给你带来清凉和舒爽。亲情是一缕明媚灿烂的阳光,在知识的攀登中,为你送来光明和温暖。亲情洋溢着浓浓的爱,当你细细品味这种爱的时候,你会发现这个世界更加开阔和美好。
爱在妈妈的唠叨声中。小的时候,妈妈的爱在一本本有趣的故事书里;长大些了,妈妈的爱在从早到晚的唠叨声中。“祺祺,快起床,要迟到了!”“上课要注意听讲!”“下课了,别在校园里跑闹!”“中午吃饭时,记得把手擦干净!”“渴了,喝我给你带的温水。”“写作业时别忘了把头抬高一点!”……开始的时候,听了这些唠叨我感到很烦,直到有一次,妈妈去北京办事,一连四天都是我与姥姥在家,我才真正地感觉到:没有妈妈的唠叨是多么的不自在,心里总是空空的。原来妈妈的唠叨是对儿女的一种最真切的爱啊!
爱在姥姥焦急的神情中。一次,我感冒发烧了,陪护了一天的妈妈累得睡着了。姥姥轻轻地走进我的房间,摸了摸我那滚烫的额头,神情焦急,果断又心疼地将我从睡梦中拍醒:“乖宝贝,该起来吃药了!”睡眼朦胧的我吃下姥姥手中的药,漫不经心地瞟了一眼墙上的挂钟,呀!已经是凌晨一点多了!一股暖流从心中涌起,我知道,姥姥焦急的神情就是对我无微不至的关爱。
爱在舅舅的每一件礼物中。一年四季,舅舅都会送我好多礼物,特别是在春节前,鸡、鸭、鱼、肉,整箱的各种各样的水果。还有我最喜欢的鞭炮,舅舅都会给我准备两大箱。每当妈妈说:“东西太多了,别再买了。”舅舅都会叮嘱妈妈:“不多,别忘了给祺祺做好吃的。”舅舅从不向我表达什么,也不说一句分外的话,但我却从舅舅的举手投足中,总是能感受到一股粗犷的爱。
爱在哥哥的辅导中。暑假的一天,一道奥数题难住了我,我做了半天也没想出来。就在这时,大垚哥来了,我好像遇到了救星,看见光明一样。“哥,你来得正好,快给我讲一讲!”哥哥看了一遍题。一点点地引导着我的解题思路,让我自己去做,我终于做出来了。“哥,你真聪明!”“没什么,我在你这么大时,还不会做这样的难题呢!你已经很棒了,祺祺!”哥哥的话使我受到了莫大的鼓舞,我在学习上更有自信了。哥哥的辅导、鼓励何尝不是一种爱呢?
洋溢着亲情的爱中,蕴藏着一股强大的动力,它能给我战胜困难的勇气和信心;它又像阳光一样温暖着我,使我品味着生活的快乐和幸福。是因为有了亲情,我的生活才如此亮丽多姿啊!亲情是我一生的财富。