人生苦短,春夏秋冬,一年复一年,转瞬即逝,伴随着岁月的年轮。让我们这群被人们俗称“90”后的人都已经长大了。从刚出生到现在,在我们的人生中虽然还没到达中期,可前期也已经让我们感受到不一样的事了。有句话说的好,我们要把每一天当成最后一天来看待,要把自己认为自己该做的事趁着今天快做完,不要等到失去了,才知道后悔。
这段时间,人们被“马航失联客机MH370”闹得人心慌慌、心神不宁。原定于20xx年3月8日上午10:00应到北京的“马航客机MH370”,却在飞行了一个多小时后与航空公司失去了联系。从此飞机在接下来的时间里再也没有出现过。全世界都像发了疯一样的寻找着这架飞机,各个国家都派出了潜艇、轮船、直升飞机等等各种救援的工具,可在接下来的时间里,依旧找不到。这牵动着全中国人民的心。全世界各种猜疑,各种方法,却始终没有能找回那架消失的飞机,直到3月25日晚,马来西亚总理宣布飞机已坠机在南印度洋时,全国人民都为此感到难过,家人们更是难以接受这个事实。在什么证据都没找到的情况下,几百条人命就此人间蒸发,于情于理都让人无法相信。17天过去了,154名中国人你们在哪!后来,大家都有了自己深深的感触,别等到失去了,才后悔。好多事都还没做,好多心愿还尚末完成呢,心里那种失去的滋味,是一种永远无法抚平的伤痛。
去年3月,我的大奶奶去世了。那天爸妈一接到电话立马赶回了老家,由于为了我的学业,爸妈没有带我去。当我知道这个消息后,心里总有一种说不出来的难过,整个人顿时慌了手脚,不知所措,也许是第一次看到自己的亲人就这样悄然无息地离开了的原因吧。别到了失去自己身边的亲人时,才会懂得珍惜,那时一切已晚,挽回都追悔莫及。人有生老病死,后来我才明白,时间一久了,亲人都会一个个地失去,而我终也会这样。
一句话,别等到了失去才懂得了失去的滋味,如果“MH370”上的人能平安回来,如果大奶奶的寿命可以再长一些,如果世界上并没有所谓的失去,那就不会有那种失去的滋味,人生中就不会有那么多的酸甜苦辣。愿每个人都能把今天当做自己最后一天来看待,把握现在,善待一切,抓紧手中的幸福,别等到失去才学会珍惜。