“滴答滴答,滴答滴答答”清脆的钢琴声从我与她的手中缓缓流淌,萦绕在这小小的房间中。事情还要从2年前的一个幽静如水的夜晚说起……
几滴光莹的液体从我的脸上慢慢滑落,看着手中的成绩单,我的手指微微的颤抖着,作为家里唯一的女儿,我承载了家人的希望,可如今,却……我蹲伏在幽暗的教室内,不停地抽噎着。
就在我的心都即将沦陷在这漫无边际的黑暗中时,一段钢琴声犹如一束和煦的阳光,照亮了这整个世界……
我循着这声韵,走在教学楼之中,随着琴声的指引,我来到了音乐教室的门前。打开门的一刹那,印入眼帘的是一位梳着双马尾的少女,她眼睛微闭着,青翠的玉指在钢琴上飞舞着,犹如一只只飞舞的精灵,歌声也从她的口中缓缓飘出,飘进了我的心里。
我鼓足勇气,向她打了声招呼:“嗨,同学,你好。”
她也从她的音乐世界中脱离出来,回了我句。
“我能跟你交个朋友吗?”
“可以啊”
此后,我和她的友谊便一天天牢固起来,我也从与她的相处中知道了那首歌的名字《歌无形》
突然在今天早晨,她告诉我她要转学了,于是我便为了她,演奏了这首歌无形。
虽然歌声无形,但足以深入人心。