偶然间翻看日历一个日期印入眼帘,11月老早已经到了。回想一下入学的日期都已经过了两个多月了。
高中生活只有用忙碌形容才更为贴切。但是忙碌中也不乏一些值得高兴的事情。高中生活已经成为一个不可辩驳的事实。于是我也安于现状,但多少也会怀念自己的初中生活的美好时光。
初中时候虽然也挺累但比起现在就不算什么了。初中时许多的考试知识点老师都会讲解很多次。即使自己不主动去背记知识点,在老师的被动记忆下也能够将知识点深深刻入大脑。而且很多时候这些知识点在用到时都会自动跳出来。做起题目来可以毫不费力气。在许多时候可以自信地认为我不用去回顾那些知识点也能够考出一个不错的成绩。---事实上我当时的成绩都不是很好,但是相对而言还算可以但现在老师已经不可能把一个知识点重复讲解好几遍。科目很多需要记忆的知识也很多。仅有的时间无法让人将所有的科目都学的很好。很多时候我只能将知识进行一下大概的了解甚至有些无法掌握。时间不够用,我恨不得把时间掰成两瓣花。惟有星期日才有一点时间可以放松一下。
高中生活真的很累。一天在学校基本上就没做其他的杂事,所有的时间都贡献给了学习,我就成为了学习的机器。校园里风景如画我却不能够好好地欣赏。每天飞快地穿行于校园中,但我却不知道校园里的美景。对于校园里的景象我只是一个匆匆的过客。柳树在风中摇摆他细嫩的枝条,似在向我招手。他们希望我停下来关注一下他们,我却以一副冷 默的表情在他们面前一闪而过。他们的神气顿时消失。茶梅开出了鲜艳的花朵想要吸引我为她驻足观看,但她不知鲜艳的花朵在我的眼中也已经暗淡失去了光彩。我从她的眼前闪过,她流下了一行伤心的泪。每天都这样在校园里面穿行。一切事物都想让我停下匆匆的脚步,我却从来没有为他们停流。高中生活应该是灰色的。也只有灰色才能将这繁忙的高中生活的一切更好的表现出来。
高中生活有其固有的劳累,但也不失许多美好的事物。我们的校园是美丽的,我没有时间去欣赏他,但每天早上他带来的美好气息就足以令我陶醉。在这样一个美好的环境中就已经让多少学子妒忌了。我没有什么理由为自己抱怨,唯有坦然面对才是一个的生活态度去活在这个世界上。我比其他人幸运生活在这里。也因为我生活在这里我拥有了更广阔的舞台,取向所有的人展现我的别样青春。我将因为我生活在这里而变得无比自豪。
高中生活有许多值得铭记一生的事!一开学,大家从不认识到相知,再到相知。一切都如此美好。但是其间所有的努力更令人怀念。我们从不相识开始,共同为班级的荣誉而拼搏。因为很快就要进行广播体操比赛,大家都很努力的学习广播体操。我的动作不是很标准老师常常指点我,我也努力地去做好这广播体操。就在比赛前一天晚上老是还拉我们这些做的不好的人练习。汗水从我们的身体上划过我们无悔。终于,我们在广播体操比赛取得了冠军——第一中的第一。
高中生活带给我们无尽的快乐,人生因为经历了高中这个阶段而变得丰满。我的高中生活虽然很累,但我过得很充实。高中生活我无悔自己的付出。我将用更多的汗水去充实自己的生活!