秋高一作文
天终于有些秋的意了! 连日来的细雨,让人不知道究竟!是秋?不,那斜风细雨又不象是无需归的意境。是春?可那愁煞人的凉、悲、凄是那样的分明!那样的稀稀沥沥,再有好的心情也会给一滴一滴地滴碎!许久了,一直听着窗外的檐滴和着一曲曲旧时的歌,不知道是雨影响了曲调,还是曲儿影响了天气!让自己久久地徘徘徊徊于那仅可属于自己的世界里的那条小路,可能是自己只喜欢那样的一条幽静的小路。总觉得,那样的石板小路,永远透着有份灵气!似乎有秦砖汉瓦古朴,有唐诗宋词悠远!又有元曲的豪迈,也不缺近代散文浪漫!
也许那就是一个梦吧?在那雨雾朦朦里,打着一把青花的纸伞,披一亵长袖飘飘的紫衣,静静地立那小路边,发梢上会沾着细细的雨滴!就那样的立着,望着。也可说在等着!倦了,就轻轻地去找来时的路,慢慢地不留下一丁点儿的痕迹!如 等着了,也不会有什么山崩地裂的,只是静静地望望,或是轻轻地舞一段!因 无需过多的言语,眼睛里会有一切的!心里会有一切的!但 我深深地知道,这样的如果只是在昨夜的梦幻里!即使有这样的如果,我想我会如梦中的那样的样,只肯久久地凝视着那张如我所期盼的笑脸!依如昨的傲、依如昨的怜、依如昨的恋、依如昨的知、依如昨的依、依如昨的、、、、、因为我深深地知道,即便如此,我还得要在佛前去静静清修!我在佛前求了千百年了,我能有一日能把那支心灵的舞蹈,轻轻地、静静地、完整地跳一遍!用那一眼而谱的曲,用那一眼而编的魂!看那飘飘的衣袂,是你喜欢的紫!也是你喜欢的立领!那翩翩地舞步没有你的带领,我虽然能记住,可怎能够踏出来?
于是,就让我在那等着吧!
可,现在有了秋的阳光了!暖暖的,却让我慢慢的冰冷!我知道你看不到我回家时的背影!我也不愿你能够看到!那样的孑孓而行的孤独!那样的颓废而沉沦的灰暗!虽然,可我明天来时又是会那样的充满激情!因为,我深深地知道,在秋叶的呼唤下,冬的脚步已经是那样的匆匆!在这个冬里,你会拥着我吗?看看那寒星的降落、听听那虫儿无力的鸣叫吗?
于是,就让我等着,好吗?这样的艳阳秋后的暖冬!