秋高一作文
放学回家,总感觉今天气氛非比寻常:爸爸笑呵呵地提着大红公鸡;妈妈满面春风地剥着南瓜皮儿;就连平时斯文的狗儿也活跃起来,蹦跳着缠着我不放。这就竟是怎么了?
正当我迷惑不解的时候,邻居家的妹妹津津有味地吃着月饼从我面前走过,我才恍然大悟与。原来,今天是中秋节啊!
这时爸爸高兴地说:“屋里有月饼,你自己去拿。”我一听,高兴得一蹦三尺高。连蹦带跳地跑进屋。左挑右选,拿起一个大红苹果,顾不上洗干净,随便搓了搓就一大口咬下去。那果肉脆脆的,甜甜的,好吃极了。接着我又拆了一封月饼。轻轻咬下去,那芯香香的,软软的,美味到了极点。我大口大口吃完月饼,又大口大口吃完苹果。把我给乐的。
不知不觉中,做饭的时间到了。我兴高采烈地来到厨房,准备大显身手。正巧,爸爸在宰鸡,真是天助我也。我马上对爸爸说:“爸,我要烘鸡,你去做别的。”爸爸一向都很支持我做家务,当然二话不说就答应了我。
于是我带上围腰帕,卷起一袖,打开煤气,只见那蓝色的火苗呼呼地舔着锅底。我往锅里到上油,把宰好的鸡装起来。不一会儿,油冒烟了。我把鸡到入锅内,锅里吱吱作响,仿佛是鸡在向我说“中秋快乐”我不停的翻炒。一会儿往锅里放八角,一会儿放酱,一会儿放味精……味调好后,我又加入芋头一起翻炒。最后我往锅里掺入适量的水,盖好锅盖后,又加大火力。就万事俱备,只欠东风了。
一家人忙里忙外干了半天终于可以开饭了。
“哇!真的太丰盛了!”玻璃桌上放着香喷喷的鸡;热腾腾的南瓜;还有绿油油的凉拌蔬菜和韭菜炒鸡肝。爸爸提出早以备好的啤酒痛饮。一会儿夹块鸡肉,一会儿又吃块南瓜。我最爱吃芋头,不停地夹芋头吃。不时也啃啃鸡肉。妈妈看着我们笑眯眯地吃饭,给我们夹菜,自己却没什么吃。
走出门,月亮的光辉像一匹轻纱似的笼罩着大地。它今天特别的圆,特别亮,仿佛是一颗夜明珠。我想,它也是因为今天是一个特别的日子而高兴吧!
今天过得真高兴!祝愿天下所有人能在中秋团团圆圆!