秋高一作文
人们 都说生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
真实的我,习惯自由喜欢不羁。幽幽树林的宁静,江河山川的壮阔,我想这也是很多人所向往的。从未妄想命运的年轮会有波折的痕迹,只想沿着一条平坦而又坎坷的路一直走下去,哪怕摔倒,也要学会自己站起来,就像河水,正如冰心所说的,人生道路中总会与到一些阻挡我们前进步伐的泥沙,不游动的便成了死湖,那时,我们已来不及挽回。逝去的就让它逝去!
秋收时分,我不曾为落叶的飘落而惋惜,因为它悄然流过的痕迹已成我的回忆!花开花落,年年如此,岁岁不变,我所挂念的,早不知该从何提起,又不知何时才会终结,仿若水中的倒影,可望而不可及,哪怕只是指尖轻轻的碰触,便化会为阵阵波痕消散于视线,水中花,镜中月,欲寻留有痕迹的事实却触手不及。
回首过往,心头的茫然渐渐被埋藏,消失于无形,只是那角落依旧散落着些许愁烦,不知为何,却又没有头绪,只好继续走下去。慢慢的也就习惯了,有时候,在一个人的世界走得太久,便会慢慢倾向于某种事物,我渐渐变得喜欢看落叶飘零,簌簌沙沙是如此静谧。在某些吸引自己的事物面前,仿佛烦恼的一切都消融在指尖。悄然转身,淡淡回眸,遗忘的终究会遗忘,在心里停留太久,残留的点滴便凝化成了遗憾,不经意间便消逝无踪,那些久久不肯挥散但已无关痛痒的过去,早该把它丢弃,重新展开自己的翅膀,飞向天际,找到属于自己的天空。慢慢低头,才发觉,水中自己的倒影正在慢慢变淡,层层向外漾开,最后薄如蝉翼,消于无形,即使一再低头凝望也是枉然…
秋水诗韵,不管它有多美,又或者多么苦,其间百味终要亲自品尝,才会发现,淡淡的九月,淡淡的秋所蕴含的淡淡的凄美,是那么令人难忘。不管这路多么坎坷与幽暗,当秋雨洋洋洒洒的降落时,一切的坎坷将会被冲淡,凌乱将会被遗忘遗忘。记忆的眼神与秋天的落叶交汇时的温暖和指间传来的温度,那时希望便永远成不了遗憾。
时间久了,只剩下一段回忆渐渐在心里流淌,渐渐地流向远方,离我越来越远,其他的一切我再也不管不管,因为它们都将消融在秋天,转瞬即逝的秋天……
子在川上曰:逝者如斯夫!当它从我们身边走过的时候,我们不曾在意,当落叶掉在我们面前的时候,我们才叹:叶落知秋!