我曾赞美蟑螂的生命力顽强,也曾咒骂蟑螂的生活不检点,就犹如对我的数学老师一样,曾觉得上课时唠叨啰嗦,也曾赞美他工作的尽职。还记得几天前的晚上,我们像往常一样在教室等待你的到来,久久不见你出现,终于在我们都开始议论纷纷的时候,走廊里响起了熟悉而沉稳的脚步声,教室里顿时一片寂静,就像等待久违的日出一样,但等待结果的却是班主任宣告你受伤的消息,紧接着又是一阵沉稳的脚步声,不过这一次是班主任的离去。随着脚步声的消失,我的心里竟有种莫名的喜悦,渐渐地,周围的同学也醒悟过来,不亚于庆祝新中国的成立,也许是因为最近几周的数学课都没了吧?也许是因为数学老师的缘故吧,接下来的几节课我都显得比较的激动。
真是天有不测风云,又或许这是上天开的一个玩笑吧!第二天数学课上竟然看到了带伤教学的数学老师,当得知他将需要三个月的时间来调养的时候,心里竟有种莫名的情感,既有心酸又有悔恨,看到数学老师在讲台上有些倾斜的背影,我不禁感到一种对职业的热衷,对学生的尽责。
我为有这样尽职的老师而感到欣慰与自豪!