由于我小时候喜欢玩电灯,我就把我房间的灯开关20次后,我发现我房间的灯只有一小个球形的灯亮着,直到上学五年级时,我在家里做作业时妈妈看见我屋里的灯很暗,就给我买了个小台灯。
这个小台灯的样子很可爱。现在我把它的样子一一给大家介绍吧!这是个老鼠形状的一个小台灯,又大又圆的耳朵,有一根可以摇动的铁管,上面有一个似老鼠的日光灯,有一对黑黑眼睛,又扁又黑的鼻子,脖子上是一个雪白的围巾,围巾上是一个既小又圆的一个小红亮点)这个亮起时,就表在充电,灯没有亮起的话就表示没充起电)它的肚子上有一个花形的开关,它的脚很像脚底可以喷火的机器人的脚,它脚后跟是用来充电插在插座上的插头。
它的用处可多了,比如说:停电时它可以为我们照明,我做作业时和看书时可以看得更加清楚,我们找东西时能为我们更加快得找到东西。
它陪伴着我渡过了许多美好的时光,它的光芒每一刻都提醒着我,好像在说:“好伙伴,加油!”所以我很喜欢这个小台灯。