拥有自己的小屋,也便拥有了一扇属于自己的小窗,在或得意,或烦恼,或厌倦,或伤感之时,轻听绿叶婆娑的俗语,感受缕缕帖合早春气息的柔风,呼吸窗外略带泥土请香的空气,欣赏在蓝天中翱翔的白鸽。相信罗丹说过的话;生活中不是缺少美,而是缺少发现。此时,发现小窗真的很美。
得意时,平怡小路。推开小窗,去欣赏月亮的美丽。风儿轻吻着脸庞,深感惬意。在这静谧的月夜,明月高悬,夜色温柔多情。这时,什么都可以想,仿佛整个世界都属于我。我接受了月光的洗礼,仿佛看清了世界的真谛,那么纯洁,那么可爱,我的灵魂净化了,任思绪在天地间翱翔…… 烦恼时,斜看小窗。在夜阑人静之时,独守一盏小灯,沏上一杯香茗,捧上一本自己心爱的童话集,你会被作者编写的真,善,美所感动,达到忘我境界,偶有和风细雨,心随之动摇,你会豁然开朗。 厌倦时,独看小窗。仰望星空,轻唤嫦娥和玉兔,遥望莽莽苍穹下眨眼的繁星,望望牛朗,织女。瞬时间,使会轻松多了。
伤感之时,看着小窗。凝望窗外的夜空,放上一段节奏感很强的摇滚乐,让清风朗月流人心底。任思绪随风飘洒,让灵魂随风飘荡。
独爱小窗,不仅是因为在我得意,烦恼,厌倦,伤感之时,小窗曾提醒过我,使我不致于失去自我,不仅仅是因为我在得意之时,给我以明净。更重要的是,窗口下匆忙的脚步告诫我;抓住那似水流年,抓住,抓住!