这是一系列故事这是一个同父异母的兄弟的故事,左边的孩纸,是老婆生的,右边的孩纸,是情人生的,老婆的儿子天生左脸有个唇印,情人的儿子有个掌印,唇印男孩很优秀,次次考试都很好,而掌印男孩成绩差,有一天他们终于顶不顺生活日复一日的无聊,所以他们交换了身份,各自的衣着和发型都换成了对方的模样,然后开始了新的生活。
掌印男孩在新的环境中积极向上,成绩飞跃拔尖,唇印男孩自甘堕落,光辉历史不复以往,这是真实的“变形计”,警示我们男人要控制得住情绪,不要沾花惹草。我和同桌的恩怨有一次考试我考了55分,看到同座考了100分,激动的亲了他一口,结果他打了我一巴掌。后来我同桌看到我考了61分及格了,不挂科了,激动的亲了我一口,我一想:上次我亲他被他打了,不行,不能亏!于是,反手就给了他一巴!隔壁小明是学霸,考个九八被掌掴。还好我本是渣渣,及格万岁人人夸。有人考了100分,他妈妈奖励给他零花钱,他去东莞嫖了,留下个口红印,有人考了55,他妈妈不给她零花钱,他还去嫖,被人打了一巴掌。然后考了100分的那货考了98,他妈妈认为是因为他去嫖了,所以成绩下降,给了他一巴掌,考了55的得了61分,他妈妈认为他因为为了去嫖奋力学习,奖励他零花钱让他去嫖,留下了口红印。