追求高尚人生,必须用良好的首先修养来规范一切行动。要不断加强思想道德修养,具备高尚的职业道德和行为准则。作为革命武装集团的一员,战时要冲锋陷阵,舍身报国,用鲜血和重合来捍卫祖国的尊严;平时要服从大局,乐于奉献,最大可能地做好一切工作。这既是中国军人职业道德的起码要求,新一代军人的光荣之所在。惟有如此,才能在是非、美丑、善恶、荣辱等基本问题上划清界限,以慎独来律已,以美德来待人,以正直来处事,树立高尚的价格形象,逐步地跨越到雷锋、高建成、李向群那样的境界。
追求高尚人生,必须努力掌握科学文化知识。科学文化是人类智慧的结晶,是社会进步的杠杆。没有科学文化知识的是必然是愚昧无知的,不可能要有明智的行为选择。当今世界,正属于知识爆炸的时代,知识更新的周期将会越来越短。我们要努力学习科学文化知识,刻苦钻研本职业务技术,不断提高自身的知识能量和综合素质,把全部的聪明才智都奉献级祖国和国防事业,通过对人生的高端追求,来塑造多姿多彩的金色年华。
同志们,你们都很年轻,又赶上这大好的年代,我们打心眼里为你们感到无比的高兴。你们年轻人最肯爱学习,最容易接受新事物,朝气蓬勃,意气风发,好像早晨初升的太阳。你们代表着国家的未来。祖国的明天是属于你们的,部队的前途是属于你们的。我们相邻,广大青年官兵只要坚持不懈地努力学习、努力奋斗、努力工作,你们在创造军队建设业绩的同时,也必然能创造出人生的辉煌。
各级党组织要以对部队长远建设负责的精神,切实把青年工作列入议事日程,作为性任务来抓,使我们部队真正成为培养人、锻炼人、造就人的大学校,为国家、为部队培养造就出大批的有所作为的高素质的价值规律。团组织更充分发挥教育青年、引导青年、培训青年、服务青年的职能作用,积极而又持久地把团旗打起来,把团微載起来,把团歌唱起来,把团的活动生气勃勃地全面开展起来,真正起到党的预备队的重要作用,努力开创青年工作的新局面!
青年官兵朋友们,新的世纪正在向我们走来。前途是光明的,道路是曲折的,只要进行持续的拼搏奋斗,我们一定能够创造出新的历史奇迹,一定能够谱写出新世纪的"青春之歌"、"理想之歌",一定能够为我们的祖国做出更大的贡献!
让我们奋不顾身地努力吧!前进吧!