四月作文
今天妈妈带我到乡下去,乡村的景色非常美,也是令人难忘的。
一到那里就有一位奶奶带我们去竹林里挖笋,我们一到那里,就有许多农民伯伯们都在挖那刚探出脑袋来的小笋儿。那些笋布满了整个竹林,农民伯伯都挖得非常开心。因为这些笋能让农民伯伯增加收入,而我望着这些笋想到的是妈妈烧的咸肉炒笋的这盘菜。我的口水都流了下来。我们挖完笋,回来的路上又去看了美丽的油菜花。
这里油菜花一片金黄,田野就是金色的海洋,近看油菜花的花瓣一簇堆在另一簇上,不留一点儿空隙,风一吹,一朵朵油菜花就散发出了一阵淡淡的清香。在微风中,他们就像空中的蝴蝶一样翩翩起舞,我也想成为里面的一员,和他们一起舞蹈。后来我看了告示牌,了解了油菜花是三四月份开花的,三月份油菜花开得最旺盛,四五月份就是油菜花结籽的时候,结完籽农民伯伯们又要开始忙着打又香又好吃的菜油了。
告别了那一片油菜花的世界,我们又来到了桃花盛开的地方。桃花开的时候,没有树叶,只有粉红的桃花,一棵桃花树就像穿上了一件粉红色的衣裙,风一吹,桃花就翩翩起舞,仿佛正舞动春之韵。
我喜欢这乡村的四月美景!