四月作文
一月、二月……啊!它来了!它终于来了!燕子回来了,万物都欣欣然张开了双眼。一切事物都重新开始,让人们情不自禁地感受到新生命那柔弱而又温暖的力量。
早晨,大树冒出嫩叶,小草钻出新芽,昔日里苍白衰败的大地终于有了绿意,它们虽然柔嫩,但却敢于冒尖,不怕外面的新世界,有着一种顽强、积极向上的生命感。乍一看,呵!春风袭来,草儿们则迎风飘动,不但没有倒下,反而显得更坚挺、更顽强、更可爱了!听,那“沙沙”的声音多像一首美妙的交响曲呀?就在这时,嫩草的芳香也扑鼻而来,它细如丝、柔如云,仿佛是一道清茶一般,给与人们一股清凉惬意的感觉。实在惹人喜爱。
中午,孩子们脱下了厚重的大衣,在松花江广场上疯着、跑着、闹着,他们的风筝满天飞,或在白云上翱翔或在楼顶上盘旋,不过最可爱的还是哪连绵不断的松花江,它不知疲惫的向东疾驰,远远望去在天空下伸展,松花江像一条长长的丝巾,在阳光下闪闪发光,晶莹剔透。
四月的夜晚是与众不同的。月亮弯着身子向地面伸展,让人不禁联想到一条小船、一只牛角或者是妈妈在向你缓缓招手。这样的四月充满着青春与活力,到处都是诗情画意的春景图。四月给予了我们无限对生命的向往和清新的感觉,它使我们身边的大自然显得更美了,它使我深深的陶醉其中……