乡村是个神奇的地方,在哪里可以远离城市的浑浊空气,远离永不停息的汽车汽笛声,远离街道上永不消停的交谈声和噪音。
春季,乡村是忙碌的。早晨,一家老少走在田里的路上唠叨着一天的分工。男人翻土,老人再翻过的土上撒种子,撒下希望,女人采桑喂蚕。如果你想尊重劳动人民就请“吃饭不忘种谷人,饮水不忘掘井人。”
夏天,是既快乐又辛苦。在一大块望不边的农田里农民顶着烈日洒下一滴滴的汗水,为了明天的收获。在小溪里孩子在水里钻上钻下,貌似一条条小鱼在玩耍,快活极了!
秋天,到处沉浸在丰收的喜悦。人们收握镰刀。肩背扁担。扁担里放着绳索。头戴草帽。脖挂擦汗毛巾来带、到稻田。他们将镰刀这么一拢再往稻子根部一沉就纷纷倒在臂弯里,几刀下来,稻子就堆里一堆。怪不得说:”人为万物之灵,全靠双手勤。''不然农民几刀下来能有一大堆稻子?
这就是乡村,它不像城市一样忙碌,但他辛苦;它不能上学,但它的童年快乐;它大概没有城市的繁华但它拥有丰收的喜悦!