四月作文
终于告别了寒风刺骨的冬天,迎来了百花盛开的春天。
三四月的太阳暖暖的。勤劳的人们开始忙农活,田间又热闹起来了。人们把被子拿出去晒晒太阳,收回来回来的被子又香又暖,睡在里又暖又开心。有些小朋友围在一起,叽叽喳喳的讲着各自的开心事;有些小朋友们在太阳下做游戏,他们玩得好不开心;有些小朋友在草坪上放风筝,风筝带着小朋友的梦想越飞越高。
三四月的云形态各异。许多云聚集在一块,像一条的白白的绸带,又像一条长长的银河。此时我不由想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,此情此景是多么的壮观呀!散开的云,有的像巍峨的山,有的像一片碧蓝的大海,有的像可爱的小绵羊,有的像凶猛的野兽,还有的像一朵朵雪白的棉花,随风飘呀,飘呀......
三四月的风柔柔的。春风吹遍了大地,田野里金灿灿的油菜花掀起了千层波浪;麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪;小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的;河边的柳枝也吐出了嫩芽,穿上了嫩绿的新衣。树林里千万只小鸟在它们在这里搭窝筑巢,欢快歌唱,因为这里是它们的天堂。花园里的花儿也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。辛勤的小蜜蜂拿着一个个小花桶在花中嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。看,小河里的鱼儿也活的多姿多彩:有的从水中好像在练跳高呢;有的在你追我赶,玩耍嬉戏;有的浮出水面,好像在欢迎我们;还有的一看到人们就害羞似的,游到了水底躲起来。不远处三五成群的鸭子,有的在水里游泳,有的在水里玩耍,还有的在水里表演特技呢!这不仅让我想起“春江水暖鸭先知”,诗人说得有理。
三四月,你充满着温馨的,充满着生机,充满着希望!你催人奋进,我喜欢你!