四月作文
让我感动的《乡村四月》让我感动的《乡村四月》农民,在别人眼里,是肮脏、穷苦的象征,可宋朝的翁卷却不这样认为。于是,他编写了一首《乡村四月》。使我们为农民的勤劳、不怕苦、不怕累,从无怨言的精神感动了。四月,原野中一片鲜绿,稻田里亮晶晶的水色和天空中美丽的光辉,相映在一起。杜鹃鸟在烟雾一样的细雨中亮起了清脆的歌喉!这是,农民比我们还累。若有一次疏忽,来年就没有了粮食。
四月,我们在休闲玩耍。农民却忙碌在田间地头,他们才做完桑蚕,又开始插秧了。在夏天,我们在空调屋,悠闲地谈天说地。农民却顶着烈日,为苗子除虫,施肥。豆大的汗珠从头顶滑过,怪不得有一首诗这样写“锄禾日当午,汗滴禾下土。”有时我们种些花花草草,种几天就不再关心它了,可是农民却日复一日,年复一年的照顾着田里的庄稼。我们只要身上沾了一点点脏就会大呼小叫的寻找水源清洗,可农民不一样,他们要拿着腐烂变臭的肥料撒在田里。难道,农民不怕脏吗?不是的,他们为了让植物长得更茂盛,再脏再累也认了。我不敢再小瞧农民了。