咏梅作文
今晚的夜空,是如此的特别,夜是那么的黑,月是那么的明。月光散入阵阵冬风中,穿入一扇扇窗,淌进千家万户。
央视《经典咏流传》舞台上“东方四侠”那震撼人心的《少年行》,还在耳畔回荡,只闻一缕梅香飘过,歌手莫文蔚上台了。她身着一袭亮黄的碎花长裙,惊艳全场。长发飘飘的她,颇有仙气。就连鉴赏团的朱丹都忍不得夸上几句:“有一种美丽叫莫文蔚,太美了!”浓妆淡抹的她,在风的迎合下,漾着一抹甜甜的微笑,宛若苏轼笔下的西施。
“我是经典传唱人莫文蔚,我把这首《咏梅》唱给您听。”她缓缓走到舞台中央,拿起粉色话筒,准备开始她的演唱。舞台后方顿时光芒四射,耀眼起来。伴奏响起,全场鸦雀无声。
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”她一开口,便将人引入了梦境般的世界。她用歌声悠然地讲述着故事,甜美的歌声弥漫全场,如同一股甘泉,流入心头,滋润心田。
“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”随着故事的发展,曲子的情绪逐渐高涨。她小心地控制着音调,将梅花的傲骨唱得淋漓尽致。仿佛一缕春风拂过,如同一朵云彩飘过,让人深陷其中,无法自拔。
间奏响起,她上下摆动着手臂,衣袂飘飘,如粉蝶飞舞。霎时间,朵朵梅花绽放,阵阵芳香扑鼻而来。莫文蔚也沉浸其中,怡然自得地“与梅共舞”,“与风共赏”,宛若仙女下凡。
“风雨送春归,飞雪迎春到”歌声再次腾飞于舞台。这首歌似乎和所有人产生了共鸣,台下的廖昌永老师也跟着旋律,深情地哼唱起来。
灯光渐渐柔和下来,像母亲的手,抚摸着你。演唱结束,全场沸腾,掌声如同巨浪奔涌而来
夜,还是那样的黯淡漆黑;月,也依旧悬在上空。然而风,却因为她的歌声,变得十分温暖。