“驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁。更着风和雨。无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘只有香如故。”朋友们你知道我说的这是什么花么?那就是盛开着朵朵冷艳散发着缕缕芳香的梅花呀!
在这寒风怒吼、雪花飞舞的冬天里。茫茫的大地到处是无边无际的白雪。鹅毛般的大雪从天空中纷纷扬扬的飘落下来。把这里变成了一个粉妆玉砌的世界。夏天里那些娇嫩的花儿们,此时也只剩下了枯萎的叶子。往日的姿态都烟消云散了。只有那枯萎矮小的枝在大雪的压力下唉声叹气。悲伤的等待着死神的来到。就在这时,迎风都学得梅花傲然开发在了雪地上。
快看呀!在冰雪严寒的冬天里,在凛冽的严冬里。那细而高弯而曲的枝头上。朵朵冷艳的梅花盛开了。每朵梅花都是五瓣的。花的中间是红色的花芯是白色的,花粉是黄色的。朵朵梅花都有淡淡的暗香环绕在身边。
梅花的香气和其他花是不同的。牡丹花散发着异香;玫瑰散发着浓香;桂花散发着沁人心脾的香味;而梅花的香味是一种幽幽的暗香。当你来到梅花树下时,你就会隐隐约约闻到一缕缕淡淡的暗香,这香味让人陶醉,让人有一种如梦如幻的感觉。
我喜爱梅花,我爱她那朵朵冷艳的美,也爱她那幽幽的暗香。我更爱梅花那种不屈不挠、无私奉献的精神。
由梅花那不畏天寒地冻,不畏冰侵雪袭,不畏霜刀风险昂首怒放,独具风采的精神让我不有的想到了拥有梅花精神的人。那些战争年代的革命先烈们,不畏艰难,为了战争的胜利甘愿牺牲生命。比如说:江姐被国民党反动派抓住百般折磨,也不屈服。顽强的和敌人作斗争。可战斗胜利后。江姐却英勇牺牲了。革命先烈的这种精神不正是梅花不争春只报春的精神体现么?
我爱梅花的美;爱梅花的香;更爱他傲雪斗霜的精神;爱他不怕困难与无声无息处傲然挺立的品格。让我们一起做一个拥有梅花品格的人吧!!