你白里透红,生机勃勃。透着丝丝凉意的花瓣散发着股股幽香,沁人心脾。你,就是让我赞叹,让我学习的梅花…… ……数九隆冬,天寒地冻,我穿着厚棉袄,鼻尖也冻得通红,却看见你,梅花,傲然挺立在枝头,迎着寒风、点点雪花,开得那么鲜丽。
我惊了一下,伸出手,轻轻地摸了一下离自己最近的一株梅,凉丝丝的。这,让我想起了那句话——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。是呀,梅花不惧风雪,用顽强的意志去克服困难,不正如那些不怕困难、立志奋发的人们一样吗?
我又想起了新疆建设者们,他们扎根边疆、建设边疆,与梅花一样有坚韧的意志、有一副傲骨!他们,就是梅花,不惧困难,无论刮风下雨,无论天寒地冻,都在自己的工作岗位上认真地工作着。我仿佛看见他们,皱着眉,毫不松懈的工作,守卫着边疆,努力地建设着边疆。瞧:他们正抱着两人使用的风枪,绷着脸,嘴里喊着:“一,二,嘿!”声音粗粗的,但很洪亮,喘着粗气儿。看起来用了很大的劲儿!建设者们,加油!
啊,梅花,建设者,吹拂你们的,不是轻柔的暖暖微风,而是凛冽的寒风;滋润你们的,不是甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀你们的,不是灿烂的阳光,而是冬日少有的残阳!虽然,你们的境遇并不理想,但这,造就了你们,你们,总给人一种立志奋发的激励。
建设者们,当你们在高举着手,脸上荡着胜利、快乐的微笑,带着“我们的建设成功了”的口号呐喊时,你们的春天就到了,梅花的春天也到了,到那时,高兴过后的你们不会去张扬,你们会——“笑也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,它在丛中笑。”是的,建设者,我要向你们学习,向梅花学习!
啊,梅花,我欣赏你,我赞赏你,你永远是我学习的榜样!