秋姑娘刚走,年迈的冬爷爷过了她手中的接力棒,带着一群雪孩子来到了人间。这时,所有花的娇艳都被厚厚的白雪覆盖了,只留下枯枝败叶......,然而,墙角的几枝鲜艳的梅花格外让人赏心悦目,这不禁让我想起了去年爸爸带我去看梅花的情景!
这天下着小雪,路也很滑。爸爸紧牵着我的手,在雪中小步行走,突然,爸爸停住了,凝视着一枝婀娜的红梅,一会儿,他说:“红梅是我们中华民族最有品格,最有灵魂的花,她总在百花凋谢之时、寒冬之季怒放。她不是为了向大家展现自己有多美丽,而是为了告诉人们春天来了!”
“哦......”,我答应着。
“梅花是代表着中国人品格的花,别的花大抵在春风的抚摸下才“睡醒”,在春天竞相开放,尽情展示自己的美,让人赞赏。而梅花愈是寒冬腊月、愈是风欺雪压,花就开得愈是茂盛、愈是有骨气。她不是为了让人们一见钟情,而是要在寒冷的冬天让人们看到春的希望!所以,你一定要有梅花的品格!做一个不虚张声势的人,要脚踏实地地走好每一步路!”
我轻轻的点了点头,却把爸爸的话深深地刻在心上。
我的爸爸,是一名路桥工程师,常年奔波在外,没时间管家中的事,虽然他只是一名工程师,可我仍以他为骄傲,他就像这梅花儿一样!爸爸为许多发展中的小城镇修桥筑路,为那里的人们带去方便,人们都称赞他很优秀、很卓越......可他从来都没张扬过自己,只是默默的奉献着。我是多么幸福啊!有一个这样的好爸爸!
今年,爸爸一定会在梅花盛开之时,回家和我们团聚,过一热热闹闹的春节,而我一定会带着爸爸的期望“梅花的品格”去迎接他!