主宰者作文
我是一个初三的学生。学习嘛,滥竽充数混着过,人际嘛,稀里糊涂得差评;我是一个16岁的骚年。行为嘛,随心所欲惹人厌,说话嘛,口无遮拦伤人心;我是一个不起眼的男生。生活嘛,难以自理邋遢鬼,习惯嘛,不可理喻称怪胎……反正我是一个恬不知耻、无事生非、斯文扫地的人,我对自己自暴自弃、毫无信心,准备让自己行尸走肉,自生自灭。
这是我以前对自己的看法,记得我有史以来第一次也是最后一次得奖就是在幼儿园的时候听老师的话去欺负女老师,然后老师奖励我一个毛主席头像。以后全是批评没有夸奖。直到那天,看到那事,做出的那反应,让我重燃信心,使我得到夸奖。也让我知道——我也是生活的主角。
过年前期,鹅毛般大雪纷纷而来,好像是有意阻止我们跨马年,行马运。但是,人们怎么会被屈服呢,反而更加有兴趣。所以街上人山人海,好生繁荣,过年的气氛不减往年。但是路面太滑,又使得人们不得不放慢脚步,否则,一个踉跄便会摔倒。我手中抱着刚用“勒索”老爸买来的烟花悠闲地走着,直到一个有台阶的地方,横祸从天而降…
“不了跑,慢慢走”,这是迎面而来的老婆婆给自己孙子说的原话,可是孙子却当成耳边风,拽着老婆婆快步向前跑去,似乎前面有东西诱惑着他加快脚步向前跑去,突然,小孩子脚拐了一下,就要摔倒了。这时候,我的脑海一片空白,身体又格外的麻木。不知道应该怎么办。但是我的左脚不受控制地抬了起来,小孩子的头砸在了我的脚上,特别痛,可喜得是小孩子没事。可是老婆婆因失去平衡摔倒了,头上擦破了皮。这时我想要去扶起老婆婆。可是又害怕被讹到,抬起头望了望周围,人们都站成一个圈说些什么,但是却没有人迈步来帮忙,我的左腿又不受控制的弯曲了下去,扶起了老婆婆。并为她打去了落在的灰尘。老婆婆强忍着疼痛检查了一下孙子的伤势又松了口气说:“娃,谢谢你刚才救我的孙子,万一要是这一摔有个三长两短,我该怎么给他的爸妈交代啊,你是个好孩子!”听到有史以来不属于我的专利——夸奖。我心中有太阳在照耀。不过,看到婆婆强忍疼痛却为孙子检查毫无伤势的身体,我不知道这是一种奶奶爱孙子的表现,还是无法向孩子的爸妈承担后果的担忧。
我的左脚主宰了我的不知所措,我的左脚是主宰者,而我也会是生活的主角。