主宰者作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是他们自己逃走了罢;现在又到了哪里呢?我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎渐渐空虚了。在默默里算着,四千多日子从我手中溜去了;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,没有影子。我不禁头涔涔而泪滴滴,所以,我觉得我们应该从小争做时间的主宰者。
以前,我有少许的时间都去玩耍,或去看连续剧,但现在我连休息的时间也不放过,在休息的时间里我用来钻研数学难题,在上学时,从百忙中挤出少许的时间来复习各科的知识,或者做一些联练习,使我巩固课外知识,在时间的流里,我做了许多有意义的事情,努力地学习,感觉我的手不再空虚了。
还有一次,我在钻研数学题之后,对姐姐说:“一个小时后,把我叫醒。”我醒来后,发现已超过了1小时,我几乎暴跳如雷地说:“你为什么不把我叫醒呢,这会耽误我的钻研时间的。”如果是以前的,我一日的时间大多一半都是睡觉,但现在我的时间全是用在有意义的事上,不会再浪费光阴拉!
做时间的主宰者,不但能充实自己的生活,还可以让我们在成长道路上有无穷无尽的快乐。
我觉得时间就是生命,浪费时间就是浪费生命。时光老人对每一个人都很公平的,我们要珍惜时间,字有限的声生命河里,抓紧学习科学文化知识,为人类作贡献,要经常提醒自己,不要虚度年华!
现在,“花有重开日,人无再少年”这句名言警句时常我要做时间的主宰者!