主宰者作文
有一首诗写道:“你知道,你爱惜,花儿努力地开;你不知,你厌恶,花儿努力地开。”
很喜欢这句话。简单的“你知道”“你爱惜”“你不知”“你厌恶”,却很好地概述了两种截然不同的生活态度。最经典的是那句“花儿努力地开”。无论你的生活态度如何,太阳都照样地东升西落,地球不会改变自转的方向,一年四季的顺序不可能变为“夏春冬秋”,整个世界不会因你的心情而改变。
只有你自己,你自己的那片小天地在发生着翻天覆地的变化。你快乐,你头顶的那片天就总是湛蓝湛蓝的;你悲伤,你的世界就总是落叶飞舞的秋天;你孤独,你的周围就总是空无一人……
在你的小世界,你就是主宰一切的主宰者。那么,你的世界,你的生活精彩与否就看你自己了。
经常看到电视上的某某栏目做采访一位意志坚强的残疾人的节目。那些残疾人,有双目失明的,双耳失聪的,要不就是缺胳膊少腿的。不管他们是哪方面的残疾,身体上有缺陷总是痛苦的。在外人的想象中,他们的生活是暗淡的,未来对于他们来说,是令人恐惧的,因此,他们应该是愁眉不展、满面愁容的。可恰恰相反,我们看到得最多的是他们的笑容,听到得最多的是他们的笑声。他们对着镜头幸福地向世人诉说着自己精彩的生活,构想着美好的未来。
他们笑得如此灿烂、如此开朗,难道他们没有痛苦绝望过么?怎么可能没有!他们中的大部分人都曾想过要了结自己的生命啊!可是什么使他们放弃了这样愚蠢的想法呢?那是他们自己!也只有他们自己能使自己从悲痛中走出,也只有他们自己能使自己活得像正常人一样精彩,甚至更精彩!因为只有他们自己能主宰自己的世界,主宰自己的生活,把握自己的未来!
虽然,在这个世界上你只如那微尘一般渺小,可你却是自己那小世界的全部!你可以使自己精彩,也可以使自己平庸甚至无所作为;你可以使自己光彩照人,也可以使自己黯然无光甚至卑微低下。你的一切都掌握在你自己的手中。你摊开手掌,给它空间,让它伸展,它就能大展宏图,你将前途无量;你握紧拳头,它呼吸困难,就只将毁灭于你的手中,而你的未来也将另人担忧。是的,你可以造就自己,也可以毁灭自己!
主宰自己的好心情,主宰自己的精彩生活,主宰自己的多彩世界,你的未来也将绚丽缤纷!