主宰者作文
你,时间的主宰
你认为你的时间阳光吗?
你认为你的时间灿烂吗?
你认为你的时间充满活力吗?
也许回答有成百上千种,但我只告诉自己:自己才是时间的主宰。
如今是一个互联网大为发展的时代,我们的时间已经被逐渐地碎片化。你有更加努力地去计划过你的时间吗?
不难发现,“智能手机”已经成了人们最难放下的东西。上班乘地铁,需要时间,手里握着的是手机;中午吃饭,也需要时间,手里拿着的还是手机;就连上个厕所,茶余饭后手机都将是人们最亲密的朋友。人们或许是在浏览新闻,或许是在刷朋友圈,又或许是在逛网上商城,总之是在做各种各样人们认为喜欢而且有必要的事情。看样子,人们的时间都在这种虚拟而又现实的碎片里度过了……
作为一个学生,我更相信新闻需要用眼睛去发现,身边的正义善良热情、邪恶狠毒冷漠都需要在每一个事件中用心去体会;更相信友谊的增进需要亲密的接触,就好比一次集体演出、一场球赛、一次辩论,这些点点滴滴碎片里的记忆,才可以织出情感的网。
我计划过我的时间。如果我每天乘车去学校需要45分钟,那么我放下手机,我可以背10-15个英语单词,可以朗颂一段朱自清的《荷塘月色》,甚至可以看看沿路的变化。我会发现我在碎片的时间里丰富了我的文化,陶冶了我的情操,还让我感受到了城市建设随着时代的变化。
说出来你可能不信,当年陈景润,那个孜孜不倦的人,他就是用这些无数个“几分钟”学会了英文、俄文、法文、德文四门外语。可见,这些碎片化时间是自己主宰的。
如果你把时间都主宰起来,努力学习,用心感悟。当然,不是叫你一口吃成胖子,而是每天进步一小点,一周就进步一大点,日积月累,你的视野就会有整片天空,而不再是那只井底之蛙。虽然你不太可能成为第二个陈景润,但至少你会更加充实,更加有内涵。
时间的主宰们哪,别再把你的时间都碎片化了!好好计划你碎片化的时间,让你零零散散的时间也变得更加有生动更加富有色彩。