主宰者作文
在那飞花絮雨的岁月中,有了朦胧,有了伤感。可是人们却在不知不觉中踏上了青春的旅途。桃花谢了又开,雁子南飞又南回,种种事物都预示着时间的流逝。
当星星还在夜幕跳舞,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然,阳光已撒下金黄;当我们还在嬉戏玩耍时,却不知岁月的年轮已带走你的光阴,所以,请珍惜现在拥有的一切。
有些人在生活中遇到挫折或困难时,便会沮丧、失望,甚至会对自己失去信心,到最后以失败告终。因为没有去珍惜生活给你的机会,所以才会颓唐。等待生活再一次有奇迹出现,可是你却没有想到的是:当自己明白过来时,时间却已经没有耐心去等待你的答案,它已走了。
有些人面对挫折,从不失意、也从不彷徨,即使生活给自己的压力很大,自己的责任也很多,可是自己却知道:在自己面前只有一条路可走,那就是要坚持不懈、永不言弃。因为只有这样,最后的成功才会属于自己,因为只有珍惜每一寸光阴,最后才会无愧于心。
像张海迪、海伦·凯勒等人,虽然她们身体残疾,但是她们不放弃生活给她们的任何一次机会,她们也不知道最后的结局会如何,但她们只有坚持到最后,把握到最后,才会知道最后是否成功。然而一切事实告诉了她们:珍惜和努力挽回了成功,也改变了一生的命运。
光阴不待人。或许你们认为时间多的是,可是你们不妨回头看看,有多少光阴已被消耗,十几年的光阴又珍惜了多少,又有谁可以问心无愧的说自己已把握住了一切,我相信没有人。所以,我们要珍惜,更要好好把握一切。
就算跌倒,也要硬撑着站起来,尽管有时被摔得头破血流,双眼迷蒙,但流过泪后看到的世界更清晰、更现实。成长的岁月中无数的选择,究竟是得到还是失去,我无法权衡,究竟是满载而归还是一无所有,我也不需要定义。
似水年华,又有多少年轮等着我们去浪费。如果你想飞得高,就该忘掉地平线。所以,现在,懒鬼,让我们伴着时间的节奏迈入我们人生的列车吧!最后向全世界宣言:命运,我主宰!