主宰者作文
“人类不是宇宙的主宰”。这个想法是我参观完板壁岩这一自然景观后产生的。
板壁岩是坐落在山间的一群奇形怪状的石头,最著名的就是飞来石和金鸡报晓了。
刚一下车,我就迫不及待地将目光转向了它们。远观,“飞来石”真的像一块从天上飞奔而来,落在了一块巨大的岩石上。那飞来石的一角与那块巨石接触,其他部位都悬在空中,摇摇欲坠。可经过千万年,它却稳稳地立在这块巨石上,原来飞来石是用了平衡术。可一块石头怎么会懂得人类都不太精通的平衡术呢?这至今是个谜!
远远望去,“金鸡报晓”这块石头还真像一只大公鸡在为人类报晓,那眼睛,尖嘴,微微下垂的鸡领都是那样栩栩如生!
为了感受石的气息,我开始登上了山坡了,小道旁的绿绿的草儿长得可茂盛了,时不时还闪出几朵小野花。终于,我随人流到了山坡上,仰望着“飞来石”和“金鸡报晓”,我感慨着我的渺小,人类的渺小。
人类的能力真的太有限了,看!“飞来石”和“金鸡报晓”还不足够表现出大自然的创造力吗?大自然的鬼斧神工是我们人类无法比拟的。人类需建几年的壮观,大自然只需一秒就完成了。人类建造了难么多的防洪,抗旱设施也只能控制大自然的一点小脾气。
人类不是宇宙的主宰。我们要去尊重,尊重大自然这位时而严厉时而温柔的母亲!