雪作文800字
雪很薄很薄,薄的像少女的肌肤,吹弹可破。雪像一个少女以及一些鸟儿落下的白色羽毛,漫天盖地而来。天空是一种静寂。大地沉默。大地体内隐约浮现的爱情,等待雪点燃和唤醒。冬天里,那些柴火,那些语言的温暖,是一种透明的力量,可以打开寒冷紧闭的门扉。
生命正被点燃。生命的灯盏正在时光的河流中,闪耀。晶莹如初的光洁,湿润了安然无声的诗情。只有词语在流动。只有雪在下,在内心下着。
犑惫獠亮亮俗姹驳拿运。生命的灯盏更多的是由神抚摸的苍白。种子在雪水里渴望发芽,长大,结出果实。春天正在雪下等你捧出如梦如幻的歌声。在大地里梦呓,完全可以听见我体内向外涌动的诗意。雪的来临,是习惯了孤独收藏起来的质朴的情感。
每一个开满期待的日子,都是那么漫长。孤独的种植者在词语中间找寻和雪相配的颜色,没落的诗歌睡在我的内心,永远留下。一行瘦瘦的诗,在尚未走远的背影下歌唱着生命的歌谣,充满着尘土的味道。我正在找寻灵魂的火和情感的质地。疼痛,是一种生命的意义。幸福是一个秘密,被雪隐藏。
花朵孕育了果实。大地孕育了生命。生命孕育了感恩。这样,爱孕育了希望和未来。融入骨头的,刻在内心的,饱含情义的诗行,永远不会改变抒情的倾向和立场。这是雪,所给予的意义。
雪正在开始发生一种萌芽的情感。缓缓流过的日子,实实在在的打压一颗敏感的诗心。来自天堂的恩赐,馈赠干净的意象,让你明白你背负着水的透明,以及泪的清澈。
雪,用自己干净的降落,透彻的语言和大地交谈。曾经鲜艳的花朵,被寒冷的双手搓落了。满地的雪,是一个少女开花的吟唱,纯情地歌唱,你听见了吗?
雪:神的儿女,我怕自己的肮脏沾污了你纯净的品质。我不能不相信,在大地的怀抱中,有灿烂的爱情正在汲取你的体温。
该覆盖的都已覆盖。也许,冬天里会有一些阴影,但雪仍然用自己打开大地坚守的爱情。对话完成的时候,我看到雪花的身影,正被大地娶回内心,用一生一世爱护。
生命的痕迹,安静地栖落在平原上。那些飞翔的雪,在等待什么?雪不需要生动煸情的话语,只需要白,耀眼的白,一种棉花的温暖,温暖苍桑的生命。