雪作文800字
一早起来,凛冽的寒风又仆面而来。天灰蒙蒙的,不一会儿,天空就夹着大朵大朵洁白的雪花从空中飘落下来,啊,下雪了,这可是今年入冬的第一场雪啊!
只见那雪花纷纷扬扬的落下来,雪落到了屋顶上,屋顶就像戴了一顶白色的礼帽。雪花落在树上就像开满了银色的小花。雪花落在操场上,操场上就铺了一层厚厚的棉花一样。风一吹,洁白的雪末便飘飘洒洒的,像一只只白蝶在翩翩起舞,真是美丽极了。
中午放学的时候,雪下得更大了。地上像铺了一层厚厚的软棉棉的地毯,踩上去咯吱咯吱地响。松树像小雪塔一样。这场雪下得多好啊!它给麦苗盖上一层厚厚的被子,麦苗们一定会暖暖和和地睡了一觉。
雪花停了,空气像被滤过似的,格外凉爽、格外清新。操场上顿时热闹起来,同学们有的在打雪仗,有的在滚雪球、堆雪人,他们追着、笑着、互相拍打着身上的雪,他们似乎感觉一点也不冷,欢声笑语回荡在校园里。
雪,你给大地带来了无比美丽,给农作物带来了生机,也给我们带来了无穷的乐趣。我爱你洁白的雪!
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。