雪作文800字
清晨,一阵寒气把我惊醒。我穿着睡衣,顾不上穿外衣,急急忙忙打开窗户,几朵雪花飘了进来。
呀!下雪了,向窗外望去四周白茫茫的一片。路上铺满了厚厚的白色毯子,树上挂满了一根根长的冰条,房子穿上了白袍子,连行人的头发也沾上了一层雪花。仿佛进入了梦中的童话世界。多么美的雪景呀!吃过早饭我穿好鞋子,带好手套,准备出门与这漫天的雪花亲热亲热。来到门外,院子里已铺上了雪白的“地毯”雪花反射出的美丽的银色反光刺得让你睁不开眼。树上落满了一层厚厚的雪花,看上去就像一件件精美的艺术品。这是大自然送给冬天的礼物。走不多远,几个小伙伴也被雪花吸引了下来,经过商量,我们决定堆雪人,于是,大家分头去做。第一组堆身子,第二组做脑袋,第三组搜集五官的材料。
我们开始动手了。先做一个小雪球,然后放在雪地上,小伙伴轮流滚动,雪球越来越大。到最后一个小朋友实在推不动了,大家一起来帮忙。直到雪球够大了,雪娃娃的身子就算做好了。再滚一个小一点的雪球,就成了雪娃娃的“大脑袋”这时,第三组的人员也已经回来了。挑来挑去,两个玻璃珠成了雪娃娃的眼睛。一根胡萝卜当了雪娃娃的鼻子,雪娃娃的嘴巴则是用一段摆好形状的红绳代替。经过一番手忙脚乱后,我们的雪娃娃终于堆好了。看着它那可笑的样子,大家你看看我,我瞅瞅你,都指着对方大笑起来。们已经变成一个个“小雪人”我们的头发和衣服沾上了白色的雪,脸和鼻子冻得红彤彤原来我的,我们的双手被雪蛰得更红,有点疼。但谁也不说一声,只顾着疯玩。玩累了,我们就躺在蓬松的雪地里打着滚儿,欣赏着美丽的雪景。看着这漫天飞舞的雪花。
就在这时,几片雪花飘进了我半张着的嘴巴里,凉凉的,沁人心脾,有一股浓浓的大自然的味道。多么有趣呀!寒冷的空气,飞舞的雪花,形态各异的冰雕构成了这美丽的冬天。漫长的冬日带个人们寒冷。冰雪让我们步履艰难,但冷酷的冬天却给我们送来了一位可爱、美妙的白衣仙子。让漫漫寒冬充满了情趣与浪漫,为我们的生活增色不少。我爱着这个雪花飞舞的冬天,更爱着这个银装素裹,奇妙无比的天地。雪,我喜欢你!