雪作文800字
那是几十年来最大的一场雪,也是我第一次看下雪。
前年放寒假回到湖南,我天天都盼着下雪,可是,老天爷就是不下雪,假期都快结束了。我对老天爷说:“再不下雪我就要回到广东上学去了。拜托,请下一场雪,哪怕只是一场小雪。”没过几天,似乎老天爷体谅到了我的心声,下了一场大雪。
我还没起床,就听见爸爸说外面下雪啦!我听见后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,漫天飞舞的雪,使天地溶成了白色的一体。我高兴地喊:“下雪了!下雪了!”我和妹妹兴高采烈地跑到楼下,伸出手摸着这冰冷的雪,心里满是兴奋。
刚开始时,是一个一个的雪星儿,然后是一粒一粒的雪球儿,随后就是一片一片的鹅毛大雪。雪下得很大,有时几片连在一起,足有一个枣子大。大雪给楼房,树木,小径以及草地,都穿上了一件雪白的“婚纱”,不一会儿,小区里就堆满了积雪。大约过了半个小时吧,很多人都赶了出来看雪,有小孩有大人。也许对他们而言这场雪很常见,可是我却不同,毕竟那是我第一次看到雪。
雪虽然下得很大,天气特别冷,可是小区里的孩子们却异常兴奋,因为我们可以打雪仗、堆雪人了!我们抓起雪滚成一个小球,向“敌人”砸去。有时候被“敌人”砸中脸时还有一点硬硬的疼呢,可特别有趣!
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景象。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。我爱白雪,也爱雪景。没有理由,只是爱它的轻盈,却不张扬;痴迷于它的典雅,却不做作。纯白的颜色,洁白无瑕,如天使,似鹅毛,飘飘洒洒,漫天飞舞。它虽没有华丽的外套,白色却是最好的衣冠;它虽称不上雍容华贵,朴素却是最佳的装扮。踏上由雪铺砌的小路,独自漫步,踩上去听那咯吱咯吱的乐声,真比那天籁之音还要醉人。
只有历经了冬天的严寒,赏玩了冬天的雪景,才能走进一个阳光明媚,万紫千红的春天!