雪作文800字
岑参的《白雪歌送武判官归京》里有一句名句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这就是描写那如玉般的白的雪我。
我来到了茂密翠绿的森林,我马上从天上落下雪花。不一会儿,这里变成了一片白茫茫的世界,松树迎着雪花笔直的挺着。似乎什么也没有发生似的。梅花顶着雪花顽强的看着,好像在说:“我不怕你的大雪!”它傲雪临霜的风骨让我叹服。它们的毅力可真是顽强啊,一番感叹后。我溜走了。
我又来到了田野。环顾四周,一些稻子,麦子被风吹得摇摇颤颤,像刚学走路的小孩子,好像在说:“好冷啊,好冷啊,谁来给我一床被子啊!”我有一片散下的雪花,一小时左右,田野里的谷物已经被白色的雪被子严严实实的盖住了。我仿佛听到了他们在快活地叫唤:“太好了,一点也不冷了!”谷物不受冻受伤会更好,农民伯伯的笑容一定会更加,更加灿烂的!
我转了一圈,又来到了沙漠。风沙肆虐真让我难受呀!我转念一想,到了夏天该怎么办呢?那可真危险,我看赶忙道,沙漠旁边的山丘附近下雪,经过一番缜密的考虑,我想到一个美化沙漠的方法。在附近的山丘上下雪雪融化变成水之后流入沙漠,这样就会形成绿洲了,这样方便沙漠植物,动物,探险家的生存,这是一个两全其美的方法呀!
我晃到了繁华的都市,看到一群小朋友目不转睛地盯着天空,好像在盼着什么。我马上懂了他们想要什么,迅速下起了雪。接着就是一阵欢呼:“下雪了,下雪了,可以堆雪人打雪仗了!”听着小朋友如银铃般的笑声,我也笑的快把嘴咧到耳根了!
我又飞到了一片城市,我想也没想就开始降雪,然后开开心心走了,过一会儿再回来看时,我发现居民的房子都消失了,原来是被雪盖住了,人们出不了门,援救的队伍成群结队地出来,都累得冒起豆大的汗珠,我感到十分内疚。觉得对不起人类。
我急急忙忙起来,果然雪没一会就化了。人们就可以出来了,可我也受了波及,变成了一滩淙淙的流水。不过我也继续我的本职:滋润万物,虽然只有一天,但是我相信再微不足道也是可以滋润一方净土的!