雪作文800字
雪,一场普通的雪或许对我们来说没有太多的感觉,那宛若细细针线的雪,那像是大片鹅毛般的雪,但是要说这在阳春三月时候下起了的雪,怕是不得不让人惊奇。
清早迷迷糊糊的醒来,还在为昨天晚上没有睡好而耿耿于怀,正呆坐着,忽然听见爸爸叫我说:儿子,快过来看,下雪了!什么,下雪了,怎么可能!不过我还是从床上翻了起来,带着不清醒的脑子走了出去,推开门,脸上突然传来一阵阵的凉意,一片片轻轻的雪花轻轻的落在了我的脸上,顿时让我清醒了不少。只见天地间皆是白茫茫的一片,远处的山峰,近处的地面,不见任何一点儿其他颜色!雪依然在下着,地面上厚厚的一层,踩在上面发出咯吱咯吱的声音,留下一个深深的脚印。院子里的果树被雪花覆盖以后呈现出一副别样的景致,原本都是光秃秃的树枝,现在被积雪落在了上面,轻轻的压下了几分枝头,吹来一阵微风,引的树枝轻轻的晃了一晃,树枝上面的雪花似乎都有了生命一般,一个又一个的雪精灵从枝头上跃了下去,仿佛还能听见它们的笑声。远处连绵的山峰已经是雪山了,尽情展示着它的巍峨,与平日里看到的不同,这山峦仿佛在此时才是与这天地最般配的。抬起头仰望着那明亮的天空,那无数撒下的雪花,那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,悄悄的,悄悄的落了大地上,雪花纷飞,人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,雪的那纯净,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,变得单纯而又美好。
漫天飞舞的雪花又变得急促了起来,它们的气息是那么的单纯无暇,自然灵动。一片,两片,三片越来越多的雪花飞了下了,钻进了我的脖子里,只是那么一瞬间,他们就就消逝与天地间,尽管它们刚才是多么的绚烂,都难逃死神的魔爪。不,不对,它们并没有消失,它们只是将自己化作了这方空间的一分!
三月份的时节,该是草长莺飞,万物生长的季节,可突然下起的雪给这春天带来了不一样的色彩。这一夜间的变化,令我久久不能忘怀,看着一点一点慢慢消散的雪,或许以后,不会再有这般春雪了吧。