雪作文800字
记得英语老师曾经告诉过我们,在英语中美与漂亮这两个单词是完全不同的,那时,我认为老师这个说法太逗了,美与漂亮是两个不同的单词,当然不一样喽!但自从去了冰雪画廊我才真正理解它们的不同:美,是一个含义很广的词语,不单单只是好看。因为有种美可让人震撼!给人力量!
“同学们!我们现在要去的景点有两个,一个是雪地摩托,一个是冰雪画廊。大家想去哪个呢?”导游姐姐半倚在靠栏上拿着话筒不紧不慢的补充道:“不过冰雪画廊需要自费200元门票哦!不想去的可以在车上休息。”
贰佰元!我心头一颤,不禁吐了下舌头犹豫着,去的话我身上的钱就丢了大半。听过导游姐姐的介绍,我知道在这个冰雪画廊风景区最著名的就是老妈妈树。在哈尔冰每到特定的日子大家都会来祭拜,向老妈妈树祈求保佑家中父母长辈身体安康、工作顺利。“身体安康”,我在脑海里重复了一次。瞬间我仿佛感到心中某一块被触动了一下,也不知哪来的一股冲动的力量令我一下子非常想去,还有没有备用的钱已经不重要了。而我身边的一些同学仿佛对老妈妈树着了魔,原本一点都不想去的,现在都在默默收拾背包,那些没有足够钱的同学现在就算是借钱也要去,而且表现的都那么义无反顾。
同学们的轮廓渐渐柔和了起来,并都散发出了淡淡的光,那不是灯光也不是烛光,那是孝散发出的光环。它并不十分明亮,也并不十分刺眼。甚至不细心时会留意不到它,但是美丽的东西终究会被关注到——孝就是这样美得平凡却丝毫掩盖不住她的伟大,你发现了吗?
当大家收好行囊踏入冰雪画廊时,每个人都怀着无限的期待。在期待美景的同时更为急切的想看到老妈妈树。
大家一步步往前慢慢的挪动,厚厚的雪地上留下了一串串脚印,同时也留下了一颗颗虔诚的心。终于到了!看着老妈妈树,心中产生了一种莫名的感动。在别的同学忙于拍照留念时,我深深地对老妈妈树许下了自己的心愿。同学们也陆陆续续地赶了过来,他们双手合十,闭上眼睛,表情安静、祥和、端庄、严肃。我从来没有见过他们这样。我又一次被感动了!冰雪画廊美进了我的心里!