我的弟弟作文200字
我的弟弟今年一岁多了,他的名字叫李锦诚。弟弟圆圆的小脑袋,水汪汪的大眼睛还有一张樱桃小嘴,有时还会露出灿烂的笑脸。生气的时候,眼睛就瞪得像一对小铜铃。他长得非常可爱,还有一双胖乎乎、嫩嫩雪白的小手呢!
有时候他很聪明。今天伯母不小心,给他饭碗里夹了一点辣椒,他吃了一口,马上就吐了出来,还说“辣、辣……”。有时候,我对弟弟说“春眠不觉”,弟弟就会说“晓”,我又问“处处闻啼”?他会答“鸟”,我说“花落知多”?他立刻就说“少”,还会露出得意的笑脸。这样一问一答地背诵古诗,他还可以背诵好几首呢 !他是不是很聪明呀?!
弟弟有时候很调皮。我在写作业时,他就来爬我的桌子,把我的书和笔弄得乱七八糟。
你说我弟弟聪明还是调皮呢?