生命之旅作文
Hi!大家好,我是一支钢笔,一直在商店的柜台里安安静静地生活着。终于有一天,我被一位慈祥的老奶奶买走了,当作礼物送给了她的孙女儿,一个漂亮而文静的女孩儿——文文。
就这样,文文成了我的小主人。文文一直用我做习题,写作文,我帮文文做了好多好多的功课,每次看到文文取得了好成绩的时候,我心里也总是美滋滋的,因为这里面也有我的一份功劳。文文格外珍惜我,每次用过我之后,都把我擦得干干净净的,和文文相处的这段时光,我的内心充满了快乐。
可是有一次,文文放学等着乘公共汽车回家,因为等着乘车的人太多了,在上车的时候,一不小心,我就从文文的书包里“跑”了出来,掉到了路边。眼看着文文乘坐的公共汽车越走越远,我心里难过极了,我知道,恐怕以后我再也见不到文文了。
正在我非常伤心的时候,我被一位卖菜的阿姨捡了起来,她轻轻地擦掉我身上的尘土,发现我还能使用,就把我放进了口袋。就这样,这位卖菜的阿姨成了我的第二位主人。在以后的日子里,我每天都帮着阿姨记事、算账,看着阿姨为了她那不富有但却很温暖的家起早贪黑,辛勤地操劳,心里既心疼又感动。虽然阿姨没有像文文那样珍惜我,爱护我,但我仍然为我能为这个家尽一份绵薄之力,感到充实和快乐。
终于,有一天,我光荣地完成了自己的使命,因为我老了,已不能再帮助人们做任何事情。在即将告别自己的历史舞台的时候,回头看看走过的路程,虽然短暂,可很充实。我和我的文具兄弟姐妹一样,生活在这个社会的不同环境和场合,我们虽然是那么的朴实无华,但却一直在默默地帮着人们做着各种各样的工作,这或许也正是我们来到这个世界被赋予的使命。
这就是我——一支钢笔的生命之旅,平凡却很充实,短暂但很快乐。