生命之旅作文
生命是一朵砖缝中的小花,顽强的生长;生命是一条坎坷而曲折的小路,只有跨过重重困难,才有成功;生命是一张白纸,只有用辛劳的画笔,才能勾勒出最美的彩虹。
坐上探索生命的生命之船”寻找生命的宝藏。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”风雪打湿了我轻润的笑魇。风雪下,那斑斑点点的红星,缠绵了最美的温柔——腊梅。来到重重叠叠的枝桠下,一片看似妖艳却迷茫的红色,是那样娇小动人。一阵寒风把雪花吹落在一朵刚开的梅花上。她的柔弱是那样惊人,却以强大的对生命勇气的力量,煎受住了这样的磨难。没有温暖,却在强大的曲折下,默默接受一切,腊梅给我强大的震撼。内心的宝藏是勇气,勇气,勇气!和享受阳春三月的鲜花比起来,即使再简朴,在温室中的花朵怎么比得上风雪中的“苍松”。
回到小屋,望着窗外的红梅。雪水淋湿了窗户,在朦胧的雨雪中,白茫茫的大雪中,几个红色的小灯笼格外亮丽,没有因为大雪而黯然失色。她们在雪中一枝独秀,光彩夺目,在娇艳的花瓣中,一层嫩黄色的花蕊,在风中摇曳着。
生命是一只金飞鸟,一去不复泛;生命是一只风筝,只有努力,才能高飞;生命是一艘帆船,只有扬起你的风帆,才能不被巨浪掀翻……珍爱你的生命,活的精彩,才能活出你的勇气。困难就像过山坡,当你到达山顶时,一望,那些小问题算什么?为自己活的更美丽更精彩而努力!