经过漫长的难熬的冬天,布兰迪这条小蚕,如今,已变成充满男子汉魅力的的大蚕,不过在早春的时候,他,只不过是一个小小的黑点罢了!
春天真是一个美好的季节,打自布兰迪一出生,他就整天在一堆鲜嫩可口的桑叶中间,舒服的扭动着他慢慢变结实的身体,他对周围的一切也是那么好奇,他时常抬起头,四下张望,看看比他小一点的优雅女生柯莉雅,并向比他大一点的帅哥吉尔伯特问好。一天下午,布兰迪正乐呵呵的吃着美味的桑叶,一只飞蛾突然闯过来,布兰迪吓坏了,他赶忙跑去问丹尼,“丹尼!丹尼!快告诉我,刚才那飞的是什么东西?”丹尼是这一群蚕中最聪明和有智慧的一条,也是年纪最大的,他慢条斯理地说:“哦,那只是只飞蛾,没什么大惊小怪的!等将来我们破茧而出的时候,你会发现我们和他差不多!”“那我们为什么要有茧呢?”布兰迪问,丹尼回答道:“为了繁衍后代,为了给人类做贡献啊,我们吐得丝人们可以做成漂亮的衣服!”哦!原来是这样!从这以后,布兰迪的生活焕然一新,他不再只是吃吃睡睡,他活得有思想了,他整天就想:我要快点长大,我要快点长大!看着人们穿着由自己的丝,织成的各色衣裳,把城市妆点的五彩缤纷,一想到这些,好几次他都忍不住笑了出来,他感到无限的满足。
随着生长的需要,布兰迪开始精心的吐丝了,开始尽心的做自己的小房子。不久之后,他破茧而出,变成了一只真正的蚕蛾。他抖动着翅膀,显示着男子汉的雄姿,就在这时,比自己小一点的优雅女生柯莉雅,朝自己热情的招手,一场不同寻常便开始了,柯莉雅和布兰迪把他们的尾巴对在一起,几分钟后,柯莉雅把一个个小小的黄色的小丸子排出体外,做完这一切,他们双双倒在地上,想着自己为家族和人类所做的事情,他们面带微笑满足的死去。