生命之旅作文
在人生漫长的路途中,有喜悦与欢乐交织的精彩瞬间,也有失落与颓废的浪荡年华。不过经历了磨难与挫折之后才能看到风雨后的阳光与彩虹。
时光匆匆,转眼间我也是一名高中生了,回首往事,最令我印象深刻的当属初三那年改变我、影响我一生的选择。
记得初二时的我,在班里的学习只是中等生水平,而且每天上课也是该听课就听课,该做题就做题,可是每次作业多的时候就不想做,于是升初三那年连暑假作业也没写完,开学前的状态很不好。我妈朋友的女儿在秦皇岛的一个学校上学,听说那所学校是推行促进孩子生命成长的德艺教育,于是开学时请了一个星期的假便去秦皇岛了。
到了学校的第一眼,我便被这里美丽的校园环境和学生们彬彬有礼、与人为善的言行举止深深吸打动了,我便下定决心要在这里学习。我成功的报了名。第二天中午就去参加面试笔试,面试通过了,只要等笔试的成绩出来再定。
通过了!笔试竟然是所有新生中的第一名!
来到了初三男班,遇到了我最尊敬且极富智慧与才华,具有无私大爱精神的班主任——单老师。刚开始我还想:怎么这么老,好像老太太一样,能管教得了我们吗?不过,人不可貌相,海水不可斗量。老师虽然五十六岁了,但精力,能量,知识,德行比年轻人强大多了,真是有过之而无不及。
来到了初三男班,也叫义泽学堂,让我认识了班里来自全国各地的三十六位好兄弟,认识了学校最具正能量的班主任“单妈妈”。她教导我们:人人都是责任人,事事必须马上办;她教导我们:敬畏自然,珍爱生命,主动成长,勇于担当;她教导我们:行有不得,反求诸己。己所不欲,勿施于人;她寄语我们“仁者无忧,智者不惑,勇者不惧,德者不孤”……这些都将成为我生命中最为珍贵的精神财富。
由于学校推行的是德艺双馨,知行合一的素质教育,我们立志弘扬中华优秀传统文化,和谐身心,和谐社会。我们学习太极、书法来修身养性。我们学习国学经典提升生命能量,境界格局。在这里我学习到了人生真正的智慧,获得了伟大的精神力量——信仰。
如果没有我当初渴望改变的想法,也就不会有现在的我,也就不会有如此精彩的生命之旅。
当我改变了,我拥有了力量,拥有了方向,拥有了梦想。当拥有了伟大的梦想,并矢志不渝地去追求时,梦想就会变成现实,奋斗就会成为壮举,生命就会创造奇迹。