“啊!我最爱吃的炒豇豆,太香了。”我放下书包来到餐桌前高兴得跳了起来。
“爸爸的手艺不错吧?”爸爸笑眯眯地问我。“嗯。”此时的我已经顾不得回答爸爸地问题了,赶忙大口大口地品尝着这美味地饭菜,猛然抬头,我看见爸爸乐呵呵地看着我,嘴角裂得更弯了。
过了一会儿 ,爸爸从微波炉里拿出了主食:米饭和满头。我盛了一碗米饭津津有味地吃了起来,爸爸也拿起了半个满头吃着,美滋滋的。
“我今天做的菜少了。”又过了一会儿,爸爸发现了一个问题,他仍旧笑着说,“那你也得多吃,要不又该剩饭了。” 我吃完了米饭后,顺手拿起半个馒头,咬了一口,竟没咬动!原来馒头放在微波炉里时间长了烤干了。而爸爸刚才吃得还是那么香,我心里觉得难受但嘴上还是说:“呵呵,这馒头都成了"烤馍锅巴"了!”爸爸也笑着附和,后来,爸爸吃完了手里地馒头,看了一眼盘子,很轻松地说:“我吃饱了,剩下地都是你的了。”又看了一眼锅里,说:“还剩这么多米饭呢,明天熬粥吧。”
我也吃完了,并且把菜吃得干干净净,只剩下一些豆角籽和肉沫。没过多会儿,爸爸端起剩下的米饭倒到自己的碗里,然后把剩下的菜汤和豆角籽,肉漠倒了进去,用筷子拌了拌。又大口大口地吃了起来,吃得不亦乐乎。
顿时,我不禁一颤:多好地爸爸啊!对我无所求,对我却是这么好!回想起爸爸此前说过地话,他怎么会吃饱了呢?我终于明白,为什么那盘炒豆角如此地美味可口,那是因为它蕴含了爸爸对我地爱!