文章摘要:作文可是,又有谁知道那象征着“坚强”的傲梅在北风中哭泣;太阳终究会走向黑暗,坚持一定能通向光明。不得不承认,小雨和小雪拥有着甚至比我更美丽的面容,任何一个人都会情不自禁的为她们而着迷,但我不会,因为我是神,无情的神。她没有回笑我,但我知道,这一定是她爱笑的原因!
令我印象最深的是嘎子和罗金保生擒胖翻译的事。夏日的一天午后,嘎子和罗金保扮成卖西瓜的人观察敌人。这时胖翻译来吃瓜来了。嘎子眼珠子一转,绕道胖翻译身后,举起木枪大喊一声:“不许动!”胖翻译只得乖乖地举起手来。嘎子也连忙把胖翻译腰间的枪收走了。用木枪来弄一把真枪,许多人都有一点不相信。但嘎子却用自己的机智成功了。面对带着枪的胖翻译,嘎子临危不惧,也表现了他的勇敢。嘎子的机智,使一个淘气的小孩,能把大人都绕得团团转。
但智者千虑,必有一失。在一次返回部队的途中,嘎子被伪军发现后连忙逃到胖墩家,伪军追到这里,没有发现嘎子,便逼胖墩父亲交出嘎子,胖墩父亲为了保护嘎子遭伪军毒打。嘎子为了保护胖墩父亲,挺而走险,被伪军捉走了。虽然嘎子被捉走了,但他这种大义凛然,保护人民群众的精神是高尚的。
在现实生活中,嘎子的机智是不可缺少的。生活中需要机智,工作中需要机智,学习中更要机智。平时,做数奥题时,遇到不会做时,不要做山观虎,等别人把题做出来再抄一下,应该找出与这道题相似的一道题,找出相同不同点,进行对比,再解答。平时,我遇到“拦路虎”就跳开了,一点也没有思考。以后我也向嘎子学习。