家乡的第一场雪】
二一起九年十月三十一日,我的家乡下了第一场雪。正如古诗所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”瞧,树枝上开满了“梨花”,房顶上铺满了“棉絮”,远远的望去,充满诗情画意。小小的我也按捺不住心中的情意,想去讴歌它。
下雪了,下雪了,我奔向外面银白的世界,尽情的玩耍。堆雪人,打雪仗,开心极了。洁白晶莹的雪花,给树木穿上了银白色的礼服,大地铺上了一层洁白的“地毯”,雪花给大地妈妈披上了白色的披风。真是“银装素裹,分外妖娆”。
我爱雪花,更爱我的家乡,无论我走到哪里,也忘不了养育我的家乡,更忘不了照亮我童年的伙伴——雪花。