生命的意义——《钢铁是怎样炼成的》读后感
读了《钢铁是怎样炼成的》,我感到作者将主角保尔写得十分优秀。
一开始,你忍受沙皇的压迫,努力工作。在什么地方,什么人面前,你都不会屈服,你用自己的力量去保卫自己的尊严。
这就是一个有钢铁一般意志的青年,面对一些人的挑战,你勇敢出击,让我们知道尊严是什么。
在加入布尔什维克党时,你心里带着推翻沙俄的信心,在这片土地上热血奋战。
你是一个有钢铁雄心的青年,在战场上浴血奋战,为了一个光明的未来。
在你受伤住院时,你不为病痛而呻吟。当同伴问你为何时,你向他(她)们传递这种伟大精神,这不是一个有钢铁意志和钢铁身躯的青年吗?
保尔为我们带来了钢铁的意志,生命的意义。
他的精神让我明白,对于困难绝不退后,要多磨练自己,有责任心,有大公无私的品格,为国家,同伴,自己,所有人着想。
钢铁之心,钢铁意志,钢铁身躯,不正是在全世界男性追求的最高标准吗?这钢铁的一切不都是这本书给我们最大的礼物吗?
再看一看几年前的娱乐圈,甚至有了“国外10亿做特效,中国10亿请娘炮”的言论。若没有钢铁精神,何来铁血军队?没有它,何来阳刚少年?没有它,何来保家卫国?只有文化局出力,刹住了这种风气,才让国家不在世界上再次背负“东亚病夫”这个称号。
其实不仅是保尔,所有为国家做出贡献的人,活出了生命的意义呀!
少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由……