清明节那天,一大早我们全家给爷爷扫墓。我们在爷爷墓前种了树和花,忙活了一上午。每逢佳节倍思亲,谢谢爷爷对我的爱,我很想念您。
下午,爸爸、大伯伯、二伯伯和小叔叔带我开车进山挖竹笋。小叔叔可厉害了,笋还没有冒尖,他就能找到很多大大的笋。我问他是怎么找到的?他说:“你要仔细观察,看土有大裂缝的地方就有笋。”照他的方法,我也找到了很多。除了挖笋,我还吃了几朵杜鹃花,又叫映山红,甜甜的,特别好吃!另外,我和爸爸还爬了竹子,就像松鼠那样。一下午我们挖了一大袋笋,需要小叔叔和大伯伯两个人才能扛下山。除此之外,我还把平衡车从满格电骑到只剩下一格电。
这是我第一次在金华过清明节,第一次挖笋,第一次吃杜鹃花,第一次爬竹子。我家从北京搬到了美国,又从美国搬到了金华。我觉得我住过的每个城市都很好,相比其他地方,金华更加注重中国人自己的节日,又有很多新鲜好玩的东西!这真是一个与众不同的清明节啊!