十一小长假,爸爸妈妈带我游览了神仙居景区。
走在山路上,两边是一座座连绵起伏的大山,好像士兵守护着我们。山顶绿树成荫,石壁陡峭、寸草不生。为什么有这么奇特的风貌呢?是因为这里的山体是坚硬的花岗岩,树木无法生存,而山顶较为平坦,积聚了泥土,种子才能生根发芽。我一边走,一边看,发现这些山的造型十分奇特。有的方方正正的,像一块大面包,上头还涂着绿色的抹茶酱;有的山峰像一支尖尖的画笔,直刺青天,得名“神笔画天”;还有的山峰从侧面看像一位大将军,双目炯炯有神,鼻子又高又挺,嘴巴微张,好似在发号施令。我最喜欢的是“睡美人”,只见一位束着发髻的“女子”,斜斜地靠在大山“枕头”上,她的嘴角微微上扬,露出一丝迷人的微笑,此刻正垂着头,沉沉地睡去。成片的绿树给她盖上了一条暖和的绒毯,真舒服啊!她这一觉睡了几千、几万年。走过她身边,大家不由自主地把脚步放轻,声音放低,生怕吵醒了她。
走着走着,我们来到了北海索道,30人一组乘坐缆车上了顶峰。在那里,我看见了“夹缝求生”的红楠。我还勇敢地走上了峭壁悬空的瞭望台,透过脚下透明的玻璃,可以看见底下的万丈深渊。妈妈吓得腿都软了,死活不肯踏上一步。
夕阳西下,我们该离开了。虽然我们非常疲惫,但我觉得这趟旅行还是很有收获的。