在我脑海里有许多个英雄人物,他们可歌可泣的英雄事迹时刻感动着我,激励着我,其中王二小的形象更是深深地印在我的脑海中。
王二小1929年1月22日出生在河北省涞源县的村庄,他是儿童团员。抗战时期,王二小的家乡是八路军抗日根据地,经常受到日本鬼子的“扫荡”。他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。1942年10月25日那一天,日本鬼子又来“扫荡”,走到山口时,因为人生地不熟所以迷路了,敌人看见有人在放牛,便喊道:“前面的,狼牙口村怎么走?”二小听了,转头一看,心想不好,敌人又来“扫荡”了,我不能让他们伤害村民!所以他就装着听话,带敌人到了八路军的埋伏圈。敌人看二小不走了,就问:“带路的,怎么不走了?”突然,周围枪声四起,敌人知道中了埋伏了。气急败坏之下,将二小狠狠的摔在了大石头上,他的鲜血染红了石头,染红了天边的彩霞。机智勇敢的英雄王二小为了深山里的机关队伍,未来几千老乡,献上了自己年仅13岁的生命·····
直到现在,王二小在我心目中一直是一个真真正正值得赞扬的小英雄,相信不会只有我一个人说他是个英雄。王二小,一个朴实的名字永远在我心中!