跳房子】
小时候,跳房子是我经常玩的一个游戏,还记得那天,我和爸爸一起跳房子。
那天只有我和爸爸在家。作业写完了,该玩一会儿了,玩什么呢?对!跳“房子”。于是,我对爸爸说:“爸爸,我们跳‘房子’吧?”爸爸答应了。“我先跳。”我高兴地说。“好吧!”爸爸皱皱眉头说。我欢天喜地地把爸爸拉到事先画好的“房子”旁边,开始了跳“房子”游戏。
我和爸爸各拿一块石头。我拿石头一扔,嘿,真够准的,一下子我就把石头扔进了“房子”。我一边跳一边说:“有的,有的……”正当我双脚落天“4、丁”的时候,明明没有踩线,爸爸偏说我踩线了,我只好走了下来。爸爸是有意逗我的,哈哈大笑说:“小傻瓜,没有吧!”我心想:别太高兴了,一会儿我也用这种手段对付你。
该爸爸跳了。我偷偷地跟踪,看爸爸有没有踩线,眼看这一局要完了,爸爸还是没有一丝破绽。我灵机一动,故意把石头砸了几下,然后放开哭腔:“爸爸,我的手指头破了。”爸爸赶紧过来,着急地问:“哪儿砸破了?”我得意地说了一句“老爸,你上当了。”
年时期的美好时光总是在我脑海中浮现,真怀念跳房子的那段日子。