初二的生活作文
如果生活是蝴蝶,我就是捕蝶者;如果生活是粮食,我就是收割者。——题记
年幼的快乐
小时候最爱和爸爸玩游戏了,爸爸总是故意出丑,让我不经意骂他笨蛋,然后纠正过来,爸爸抱起我说:“还是我的女儿聪明,爸爸一定向你学习!”我欣然地挺起胸,仰着头,等待着爸爸来刮刮我的鼻头。年幼的我一直以为自己拥有绝顶的聪明,后来才明白,并不是这样——
学习的无助
年级增高了,课程增多了,学习难度加大了,这是才发现人生有许多的不尽如人意。在一次又一次的考试中发现自己是多么的愚笨,在成绩没有进入年级前三十名时,开始不被老师重视,被家长说越来越不像话,自己开始有一种卑微感,上课不敢举手回答问题,不敢跟学习成绩好的同学比拼,觉得低人一等,心里不知不觉空了一块……
友情的温暖
黑暗处总会有光明的尽头,孤独在等待了数个寒冷的夜总会找到它的归宿,我的心中有一束光温暖着我,光的尽头是友谊。
“怎么不高兴了?和我聊聊吧!”
“口渴了吗?没带水壶?喝我的。”
“试卷做完了没?我们来探讨吧!”
“你呀,真粗心!‘冬’字里少写了一点,这个‘入’字怎么写得像个‘人’字呢?”
友情温暖着幸福,幸福温暖着快乐,快乐温暖着生活,温暖着我。
亲情的呵护
晚上的我,还会时不时地踢踢被子,奶奶每晚都会来为我盖上被子,抚摸我的头,然后悄无声息地离开。奶奶一来就是几趟,我用朦胧的双眼注视着她每一次离去的背影,一股酸意冲上鼻梢……第二天早上的我迷迷糊糊地,感觉头晕,奶奶见我还没起床,便来叫我。见我不舒服的样子,便摸摸我的额头,原来我发烧了。一位老人一大清早出去买药,回来还要忍受中药苦得呛人的气味,真令人感动啊!我的泪水不禁地滚了出来。
生活是一杯酒,无味的酒,然后让你去调。
生活史一块布,无色的布,然后让你去染。
生活就是苦根上的甜果,苦难中的幸福,不论生活是什么,你需要用心去体验,才能感受到幸福,才会发现有意想不到的收获!