要放假了!我的心情十分的兴奋、期待!放假前,我就像一位快乐的小仙子,自由自在的,每天等待着假期的到来。
但我幻想中的假期却和现实相差了好多、好多!幻想的假期是全家一起出去玩,但现实是姐姐在考试,我也只能跟着待在家中。当时,想待在家里好像也没太差,但我又错了!妈妈不但叫我练小提琴和钢琴,还要我帮忙做家事;虽然我的心中有许多的不满,可是看见妈妈一副快生气的表情,我也只好心不甘情不愿地去练琴。那时,我好希望我是姐姐,不必忍受妈妈暴躁的情绪;但我觉得妈妈好像会读心术一样,听见我的心声,把我臭骂了一顿的。
过了一天后,我拜托爸爸妈妈带我出去的,但爸爸和妈妈好像已经安排好要做什么一样,异口同声地说:“不行!”他们说得又快又急的,这让我知道他们已经下定决心的,我也只好参加了妈妈的“魔鬼训练班”。但最后令我印象深刻的,则是我和妈妈两座火山同时爆发,发生前所未有的大灾难!我和妈妈吵架时,谁也不让谁,吵到最后爸爸跑来说话了;因为爸爸很凶的,所以我也不敢再说什么了。当姐姐回来时,我和妈妈还是心存芥蒂,不知情的姐姐也被生气的妈妈骂个臭头的;但随着假期的过去,妈妈也渐渐地忘记这件事。
这次的假期,不但不是我想像的样子,反而变成了魔鬼训练班,整天忙东忙西,就像热锅上的蚂蚁,不知如何是好;我好像变成了灰姑娘,整天在做家事,一下子打扫、一下子练琴,忙得令我喘不过气,真是个令人失望的假期。
这次的假期,虽然不是我幻想中的那样,但这次的假期也令我印象深刻,希望下次的假期也能像这次的精彩、有趣!