春天的八年级作文
春季是连泥土都散发着芬芳的时节。空气中满是清新的味道,嫩嫩的,绿绿的。清晨的空气还夹杂着一丝露珠的味道,甜甜的,不愧有“甘露”一说。
青草的莲松柔软,田埂的干燥柔暖,太阳的味道弥漫在脸颊。春季,是个踏着的好时节。
今天,我们来到了象山影视城,踏着春天的气息,走上了这片美丽的“古城”。
从复古的楼亭轩榭中走出,满身的粉红,一片的花园。
桃花开了,我不禁停驻了脚步。
一片晶莹粉嫩中多出了一丛黑色,似乎还在摇摆。双眼不经意间睁大了许多,仔细一望,原来是两股俏皮的辫子。也是,如此佳季美景岂是我一个人才能寻找到才能赏之呢?放下这层惊讶,我缓步上前,想看得更清楚些。
原来竟是一群与我此行目的的相同的孩子。一块米色碎花的雅致餐布上放着各种笑点,孩子们围坐在一起,共享着这美好的下午茶时光。四周满是桃林,飘散着淡淡的似有若无的清香。躺在树旁,阳光透着花瓣散下来,花变成了透明色,晶莹似梦幻般的美。鼻尖绕着泥土夹杂着青草的气息,还有一丝淡淡的花香,我好像闻到了太阳的味道。暖暖的,就像小时候晒了一下午的被子上的味道,软软的。耳边还有着孩子们那串银铛般的欢笑声......
我竟就这样睡了过去,沉醉在了这片华林里,迷在了这片春天里......