春天的八年级作文
挥挥手和冬天说再见,春天的脚步渐渐逼近,今年的春天似乎比往年晚了一些,虽然已五月可天气还只是十几度。坐在我的座位上,往远处一望山上已经是嫩绿一片,这一个月一直是阴雨绵绵,雨停后,惊奇的发现小草从地底冒出头,树枝吐了绿芽。
春天是四季的开始,一切都是新的,冬天人们恨不得躲在家里大门不出二门不迈,春天的到来使人们忍不住到户外走走,去踏踏青,赏赏景。
春天是四季中最热闹的季节,燕子从南方飞回来了,是一幅独特的风景画,各种各样的鸟都苏醒和飞回来了,落在树梢上叽叽喳喳的叫着,冬眠的动物都苏醒了,淘气的孩子趴在草地上细心观察虫子从地下,草丛中蛹动出来,蝴蝶也翩翩起舞,孩子在快乐的玩耍,大人则坐在长椅上,不时发出会心的微笑,老人们则成群坐在一起回忆童年趣事,笑声一阵又一阵回荡在天空中。
春天不比夏天的色彩鲜艳,不比冬天的洁白,不必秋天的金黄,但它也有它的特色,他给人第一感觉就是绿,草是嫩绿的,树芽是翠绿的,水是淡绿的,跟天空汇成一幅油彩画,给人的感觉就是一个字美。
春天是热恋的季节
春天是一个独特的季节
春天是一个很难忘的季节
如果可以我想把它一直留住,如果可以我想把它挂在埃菲尔铁塔上供人静静观赏,踏在青青草地上,看看周围一切都变了,变得更美了。