春天的八年级作文
杜甫在《绝句》中写道:“迟日江山里,春风花草香。”表现了春天里日光和煦,万物欣欣向荣的景象;苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”也表达了对春天到来的喜悦和礼赞;叶绍翁为赞美春天抑制不了的生机,也曾描绘过“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”的美景。
春天的踪迹何处去寻找——天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
当春暖花开,细雨如丝的时候,小草露出黄嫩的新芽,它们贪婪的吮吸着甜美的甘露,怪不得杜甫赞春雨说:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春天的踪迹何处去寻找——草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。
不觉的,我就走到了桃花的世界里:一条条复苏的枝条,上面长着豆子般的花苞,褐绿色的花萼紧紧的包着细小的花蕾,像一群长在睡觉的小宝宝。有的花已经半开了,“桃花春色暖先开,明媚谁人不来看?”就连蝴蝶都忍不住来探慕这娇艳的花仙子,何况是人。
春天的踪迹何处去寻找——春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
春天是一个万物复苏的季节,这“万物中”少了动物,也不再和谐了。你看:小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽喳,叽喳”的叫着,好像在说:“春来了!春来了!”。
春天的踪迹何处去寻找——当街上的行人脱下厚厚的棉衣,春天已经来了。