春天的六年级作文
我爱春天,也便爱上了这个季节的一切。
春风吹醒了万物,也舒展了不少文人墨客的笔触,才有了这样优美诸如“二月春风似剪刀”的诗句。尽管春风的末梢还带着几丝寒意,但她却削薄了河岸上的寒冰,削薄了人类身上的衣着,也削弱了人类的心理防线,让人类敞开胸怀去拥抱大自然。春风削薄了云彩,只剩下那精巧的几缕去过滤阳光。春风冲淡了天空的色彩,给人类真正的蓝天。春天在水面上掀起的波澜,让一池碧水轻轻摇晃起来。春风拂动着人类的发丝、衣角,轻柔却不造作。人类也毫不厌烦,站在风中,解开衣扣,享受这柔情的爱抚。
春风的吹拂下,春日则给了我们另一番感受。
春日的早起,让人类在朝霞中开始工作,春日的晚归,又让人类在夕阳中回到家中。春日是平和的,不像夏日般刺眼,春日是温暖的,却不像夏日般让人不安。春日的红像画家火热的情感,在敞开自己的心扉的同时,也净化着人类的心灵。在春日的滋养下,冬眠的动物懒洋洋地离开了自己的巢穴,为自己由于冬季而匮乏的身体补充营养,在这勤劳的春日下寻找美味的食物。
正如一句名言“白昼的光永远不能探求夜晚黑暗的深度。”春夜也独有一种风味。
春夜里的黑暗并不是纯粹的黑,这种黑色让人欢喜,而天性中则有对于黑暗的恐惧。因此,人类常喜欢在春夜里散步,在春风里沉醉。我看到天上的群星在闪烁,一时间忘却了自己的所在,不由地伸手去摘那闪烁的星星,但碰到的却只是春季刚绿的柳枝。
春雨也是春季重要的一部分,雨滴轻轻地滴在人类的发梢上,鼻梁上,睫毛上,如同少女的泪般轻柔,让人不舍得抹去。
我爱春天,爱它的一切。