春天的六年级作文
春天来了,到处都是那么美,我想出去旅行,饱览春天的美景。
我走到森林里,春雨淅淅沥沥下着,雨滴敲打地面的声音那么轻柔,仿佛在说:“草儿们花儿们,快醒醒吧,春姑娘来了,你们快快长大吧!”在春雨的浇灌下,无数不知名的小花小草纷纷从地底钻出头来,长出嫩绿的芽儿,森林里顿时充满了盎然的绿意。
我漫步到草原上,看见色彩斑斓的蘑菇从被春雨淋湿的的温润土壤中爆出来,有红的、黄的、绿的、紫的……就像遍地张开来无数把彩色小伞,那撑着小伞的,一定是带来春天讯息的森林小精灵吧!
我又来到山谷中的小溪旁,几只娃娃鱼还在河底呼呼大睡。这时,只听天上“轰隆隆”直响,传来一阵阵清脆悦耳的春雷声。娃娃鱼们被惊醒了,他们睁开惺忪的睡眼,伸着懒腰打着哈欠东瞧瞧、西望望,看见草木复苏、河流解冻,就欢快地摆动尾巴四处游玩,激起一阵阵浪花。
我继续往前走,迎面而来一棵参天大树。大树的枝桠上,黄鹂、百灵、画眉、布谷……无数的鸟儿正唱着动听的协奏曲,还有勤劳的燕子不时在空中穿梭,抓来虫子喂给窝里嗷嗷待哺的小雏鸟吃。多么美好的景象,多么温馨的画面,春天的大树,每片林子、每棵大树都能组成一个生机勃勃的鸟类王国!
我继续走着、听着、看着,欣赏海洋里五彩斑斓的小鱼正在欢快游弋、听到草丛里虫儿欢鸣的声音,看着孩子们在春天的公园里、草坪上、沙滩上到处游玩,每一张脸上都挂着灿烂的笑容。
啊,美丽的春天,多么让我沉醉。