春天的六年级作文
读着朱自清的《春》,词句是那么迷人,那么美丽。这篇文章时常萦绕在我的脑海中。我迷惑了,春天是这样的吗?到大自然母亲的怀抱里去转了一下,或许能得到真正的答案。
信步走进花坛边,“春色满园关不住,一支红杏出墙来”,我低声吟道。不错,那一朵杏花昂首挺胸,这一朵杏花吐出了一阵清香,还有一朵含苞欲放。那杏花红得像火,从远处看真像一树火花,极为美丽。我曾想抚摸它,但又停了下来,怕它像火一样的灼热。哦,春天原来是红色!
正是美丽景色连绵不断的季节,小草哪能落人之后?它掀开了土帽子,挣开了大地母亲一双温暖的大手,跑出来去与大树、鲜花游戏了。大地母亲好像怕它冻病了,不放心的给它穿上了一件翠绿色的外衣。一滴晨露掉在草叶上,一下了就被染成了一颗价值连城的翠珠。哦,春天原来是绿色的!
一片金黄映入我的眼帘,我急急忙忙地跑过去。哦,原来是油菜花!它们紧紧依偎在一起,好像这样它们就安全了。一阵微风吹过来,掀起一大片花海、金浪。那黄像金一样闪闪发光,如同一个个黄金雕像。黄蝶飞进花海中,都分不出来哪个是花,哪个是蝶了。哦,春天原来是金黄色的!
面前是一片草毯,毛茸茸、绿油油。当中盛开着无数五颜六色的星星点点的野花。那小而多的野花像眼睛、像星星,密密麻麻,还眨呀眨的。河水弹着琴、唱着歌,快乐的向远处流去。孩子们奔跑着来到了草地上嬉戏玩耍。他们围在一起,随着鼓点尽情地唱啊、跳啊1大人们来河边散步、野营、垂钓,仿佛又回到了他们的童年时光。他们的欢呼声比孩子们声音还要大呢!
啊!我明白了,春天是彩色的,它有红、有绿、有黄、有……就像天上的彩虹!