我是一棵大树。从前的我生机勃勃,可是近年来,人类越来越不注重保护环境。路上全是车尾气,塑料袋更是随处可见,更有甚者,乱捕滥杀,乱砍滥伐,各种行为,使我再也承受不住了,我——有一颗生机勃勃的大树变得千疮百孔。
一只蝴蝶从这儿飞过,急匆匆的,我很是好奇,便问道:“蝴蝶妹妹,这么急是去哪儿啊?“
他不情不愿的停下来,满是疑惑:”树姐姐,你不知道吗?由于人类乱砍滥伐,生态环境严重破坏,泥石流很快就要来了,你赶紧跟我逃命去吧?“
我不禁苦笑道:”我岂能不知?可你也看到了,我的情况实在不容乐观,你还是自己去吧,免得我连累你!“
蝴蝶只犹豫了一下子,就立刻头也不回的走了,我不禁有些失望,但随即摇摇头:这种世道,他都自身难保了,又岂会来管我一个萍水相逢的路人。