幸福是什么?有人说,幸福是在你难过的进修,有人在你身边安慰你,在你孤单的时候,有人在你身边陪你;在你哭泣的时候,有人为你擦掉泪水。但是直到那一件事,我才知道什么幸福。
那一天,外面下着鹅毛大雪。我刚吃完早饭,准备上学。这时,父亲对我说:“今天,雪下得好大,我送你上学!”我不情愿地说:“好吧!”于是,我和父亲出发了。外面的寒风,冻得我直发抖,我的双手都冻得发紫了!父亲看到了,连忙把手套脱下来给我戴。我说:“爸,我戴了手套,你怎么办了?”父亲笑首说:“没事的,我不冷的。”当时,我听完这话,热泪盈眶,心里有一种说不出的幸福,那一种幸福油然而生!这不光是幸福,更是父亲对我那无私关爱!
这一件事也许在你眼中,也许就一件微不足道的事,但是在那一刻,我感受了关爱,感受到那种幸福油然而生!
其实,幸福无处不在。离别时的一份祝福,一封来信,见面时一声问候,一个微笑,一次拥抱,一回团聚,一次合照……这些都是幸福。
我们一定珍惜眼前的幸福,拥有不空虚不懒散的充实生活,这样才能在幸福到来之时不与它擦肩而过。