母亲不打我,除非我犯了什么很严重的错误,不然母亲总是以另一种方式给我最直接的引导。
大约是在10岁左右,妈妈带我去宝鸡,沿街总是会有那种发些什么免费美容的使用小卡片,我看见了便接下,拉着妈妈就往那家店里跑,只是在不经意间的瞬间我看见了母亲的笑容,当时我刚打完一个哈欠,泪泉分泌的液体朦在眼眶前看不太清,自为那是眷定的笑容,到了店里(其实根本不算是店面,甚至连地下室也不算)像是有很多浓郁的化妆粉混合的味道,甜腻的使人窒息,而那些所谓的什末美容师,却以着各种借口收取着一笔不小的费用,我顿时清楚地意识到,那是一个在明显不过的骗局,这当儿,我深切的体会到天上不会掉馅饼的理。
——妈妈,你为什么不给我说那是骗人的呢?
——因为有些事需要你自己想明白呀。
(至后)
我所挚爱的母亲,如果没有你们我何来的灵魂,如果没有你们,谁在我穿越泥泞小路时,为我遮风挡雨,给我勇气劈断荆刺呢?
我用心真切的呼唤我的妈妈,感谢今世有你!