一盏灯初二作文
黑漆漆的屋子中一片寂静,轻轻拧开一盏台灯,在黑暗中透出一丝光亮,橙黄色的灯光柔柔的,轻轻的。虽不能驱散大片黑暗,但却能给黑暗中的人们带来希望与方向。
学校的夜晚分外寂静,少了白天同学的嬉戏欢闹,却多了几分月上高头的平静安宁。老师为我们打开了灯,灯光的明亮驱散了教室中的黑暗。耳边传来笔尖“ 沙沙”的写字声,同学们一个个在努力拼搏。我倚在窗边,望着窗外漆黑的夜色,今年已是初三了,时间过得很快,一眨眼大半学期过去了。“除去节假日,只剩不到四个月了。 ”我用笔在纸上轻轻地算着,心中感到一紧。
窗外被一片黑暗笼罩,虽然让人感到恐惧,但却让我能抚平焦躁的心绪。是啊,还剩不到四个月了,自己能怎样呢,能做什么?取得佳绩,获得成功?这一切我也不清楚,突然觉得自己很迷茫,前面的道路也很模糊。
“同学们,现在我们来评讲一下习题。 ”老师的话从耳边传来,我赶紧拉回自己的心绪。望着讲台上老师的身影,我意识到,我现在的一切不都是父母和老师给予的吗?父母为我准备好在生活上所需要的,我只是一味的去走父母给我点好灯的路;学习上,老师为我们讲解授课,排除前方道路上的障碍,又继续在路边点亮一盏盏灯。
我意识到自己的困惑,意识到自己该怎样去做——为自己点亮一盏灯,学会自己去面对,而不是一味的贪恋父母的港湾,我应该去找寻得更大的海湾。
为自己点亮一盏灯,让它照亮自己的心灵,让它带领我走到成功的彼岸。