一盏灯初二作文
不必是刺骨寒风中的一轮红日;不必是春暖花开时满墙的迎春花;不必是沙漠中的一丝清泉;也不必是炎炎夏日里的一块西瓜。温暖,只要家中一盏暖黄的灯,足矣。
人们常常说,人生中不能错过的,就是爱你的人和最后一班回家的车。家,永远是人间最温暖的的地方。在我们的生活中,经常会因为一次成功而欣喜不已;也经常因为偶尔的挫败迷失方向,这是人生命中最自然的激动。但因为有家的存在,喜悦被无限放大,失落被渐渐融化,唯有家中的温情,才能让我们领悟生命的美好。
“家是一个人点亮灯在等你;当你披星戴月地赶到家门口,走进房屋里,有一个人与一盏灯在等着你”即便屋外正飘着鹅毛大雪,当你看见屋内的这盏灯光,也就看到了家的温暖。的确,家从一个人生下来起,就是他生命中一盏暖黄色的灯,因为有家,才有内心深处的牵挂,生命也因此而熠熠生辉。
独自一人在学校里学习,总会怀念家的温暖,怀念家中那盏暖黄色的灯。也会怀念清晨父亲浇花的流水声,母亲做饭时锅与铲碰撞的声音,这都是一-种温暖的声音。那些温暖像藤蔓--样爬进我的心房,开出香气迷人花,有时想起父亲养的花,母亲围裙上的油渍,就有一阵爱意涌上心头,那么的温暖。
无论你是玉带罗裳,还是衣衫褴褛,家,永远在我们的内心深处,在我们的脑海里,在我们的眼眸里清晰如昨,他们总是在一个固定的方向,等待着你归来,指引你的道路。
在这温暖的暖黄色灯光下,没有得失深浅,没有离聚明暗。它总是光彩熠熠,恒久永远。
天色渐渐暗下来,灯,亮了。