一眼看去,漫天飞舞的枯叶,多美丽。它不是春天的嫩绿,夏天的浓绿,却是秋天里的枯黄。
有人感叹道:“在这大丰收的季节里,而它们却静静地了结了这一生,难道不后悔吗?”
我却认为:“它们第一个报道春天来到的消息。在春天时,它们尽可能地生长着。到夏天时,那些漫山遍野的浓绿,就是它们的身影。它们吸取着大地的精华,上天的恩赐,它们是自豪的。”
“可是时间究竟流逝了呀,秋天又到了啦!它们没有过去的光彩,只有枯黄的痕迹在身上,它们却变得憔悴了。这样痛苦吗?”有人又问道。
“可能在别人眼里,它们是痛苦的,但它们是美好的!”我认为。那新鲜的果实,是它们辛勤劳作的成果。它们把一生献给了果实。至少它也曾绿过,也曾有过轰轰烈烈。
它们似乎更起劲了,一起跳进风之中,投进了大地的怀抱中。顿时,大自然沉稳了许多。
枯叶知道,在这个五彩缤纷的世界里,它们是多么的渺小、微弱。但在充满生机的春天时,它们却毫无自私自利,默默地生长,奉献着。秋天来临时,树枝上果实累累,它们却悄悄离去,没有舍不得,没有悲哀,在大自然中跳着生命中的最后的一支舞。即使是在地上,它也忠实地尽到自己的最后一份力。它们并没有消失,累累的果实将是它的重生。
如果说果实值得自豪,那枯叶不更值得自豪吗?