在萧瑟凄凉的细雨中穿梭,风雨交错,如一把把锐利的剑,狠狠的刺向我的心口,冷,早已蔓延在了全身,似乎早已忘了颤抖,麻木地立在那儿——题记
难忘。那个初冬。
嘿,快来啊。听着她那充满惊奇与喜悦的声音,令我的心也澎湃,循声赶去。眼前一切,顿时一愣,在那深深地雪沟里,有着一个颤颤发抖的鸟,仿佛下一秒就将窒息,她赶忙把它窝在怀里,给予给它一丝丝的温暖。好可怜的鸟儿望着这冻得瑟瑟发抖的鸟儿,望着这尽力往她身上钻的鸟儿,我们几乎同时说出,听了一秒后,相视而笑了。随后,我们便好有默契的照顾了鸟儿,直至完全能展翅飞翔,看着那远飞的鸟儿,我们手挽手,笑了,那种笑,各自甜到了对方的心里。
怀念。那个雨季。
看着灰蒙蒙的天空,我的双眉皱得紧紧的,该死,早知道该带伞那,这天,说变脸就变连脸,真是看着张嘴就倒水的天,我无力的靠在墙角,祈祷着雨的停止!当我无奈的想闭上双眼时,一股熟悉的气息扑面而来,那,不是她吗?顿时,我那颗冰冷的心彻底温暖起来,和她手挽手漫步在雨中,确实是一种享受!要不是你,恐怕我不知道什么时候才能回家了。我真诚的说道,而她却轻松地讲这有什么的,咱们什么关系啊说罢,脸上便勾起一抹迷人的微笑!
现在,所有情都烟消云散了。
我真的不知道,为什么现在的你,对我竟如此的冷淡,那眼神,极具讽刺,好像在说,我们认识过吗?空气仿佛瞬间凝固,压抑的气氛让我窒息,难道,放弃了吗?一艘艘冷意蔓延在心头,不是说过,不管怎么样,我们都不会彼此抛下的吗,不是说过,要一起走下去的吗?为什么,我到底是做错了什么,会致使你我不敢想下去。回首以前,我真的没有伤害你啊,为什么一下子会变得这样,我们的那份情呢,还在吗?现在,我们的情就像一朵蒲公英一样,风一吹,它变散了。我好怕,这朵蒲公英,会散的彻底,生生切断我们的联系。
如果我哪里做得不好。在不经意之间伤害了你的话,你讲啊,我真的可以改,我真的不想失去我们之间的桥梁,每当我看到你和其他人走得近的时候,我的心,犹如被针刺了般疼痛,也许,是我的过错,造成了你我之间的错过。我想挽留,可你不给我机会,我好想把话一次性说出,可又怕这样会断送了你我之间未来的路。我真的无力,在你那仅为别人而开的心房门前,泪水,早已充实了我整个眼眶,顺着鼻梁缓缓落下。注定是要这样吗?彼此的隔膜,真的去除不了吗?
每当我想跟你说话时,却总是热脸贴上了冷屁股,你那极端的语言,可以给我致命的伤痛,时不时的冰霜,也让我防不胜防,你的时好时坏,更让我迷茫!不样这样对我好不好,我那幼小的心灵,真的低档不住你的打击。我真的好怀念,之前的你,你那抹迷人的微笑,定格在记忆那瞬间!与你的那份情,更是浓浓!甚至我现在还肯不相信,你我之间就这样了
你的微笑,你的温柔,你的善良,你的身影,还在记忆漩涡中,回荡,还在甜蜜ice—cream中,永存。我怀念,我期待,我驻足,我仰望着那份情!