像风一样,轻轻的,我来了,带着一丝激动,揣着满腔渴望;像风一样,轻轻的,我来了,心中装满欢乐,包裹盛满梦想。北京,祖国的首都,庄严神圣而令人向往的地方,我来了,以一个寻梦者的身份来到了你身边。
刚到北京,我们就去参观了鸟巢和水立方。站在鸟巢下,我不禁又回想起第29届奥运会时,中国奥运健儿们取得的优异成绩,顿时感到无比的自豪!接着,我们就去拜访了明清两代君王的家———故宫。里面的建筑给人一种威严、庄重的感觉。真不愧为世界上最宏伟的宫殿建筑群。然后,我们就去勇闯难关,攀登长城。
经过几天的跋涉,我们怀着一丝期待、一丝兴奋来到了许多学子向往的地方———北京大学。刚下车,一个个小摄影师都争先恐后地站在最佳位置,迫不及待的拍摄下北京大学的校门。踏进校园,神清气爽。校园内树冠如伞,绿草如茵。由一名北大学子带着,我们来到了北大图书馆。经介绍得知新馆已经开放,北大百年校庆时由李嘉诚先生开馆揭的幕。现在新馆和老馆连在一起共藏书七百多万册,是亚洲最大的图书馆。听着不禁心痒,我真想进去走走,感受一下那些翰墨的清香,感受一下那浩如烟海的文化氛围。
走着走着,我们就来到了未名湖旁。一路草木繁茂,曲径通幽,散发着清新柔美的气息。未名湖的水略显浅绿,并不清澈见底,稍带浑浊。我忽然想起大明湖和昆明湖来。大明湖的湖水是一种灰暗的颜色,一种容纳了太多历史烟尘的灰暗;昆明湖则是一片可以让人畅游其中的澄碧。未名湖真好比兼容了两者,又有它的独特。大明湖边是晨练的老者,昆明湖边多的是喧闹的游客,只有未名湖是如此宁静,如此淡泊,又如此深邃。我想:要是我能在这么优美,这么惬意的环境下学习,该是一件多么美好的事啊!
接下来的几天里,我们去参观了清华大学、国家大剧院,还在王府井里饱饱地吃上了一顿呢!
不知不觉,五天四夜就这样过去了。但在这短暂的时间中,一颗种子在我心底播下了,它的名字叫北大。我会好好的照顾它培植它,让它发芽,茁壮成长!