家,有亲情的幸福,有集体的温馨。在这个幸福、温馨、快乐的大家庭里,我们每个人都在各自忙碌着无私地为这个家庭尽自己的每一份力量。如果把家比作大海,我们就是大海里的一滴水滴,一滴水怎样才不会干涸,只有将它融进大海里;如果把家比作一片蓝天,那我们就好比是天空中的一朵朵祥云,把天空装扮得更加美丽;如果把家比作一片大地,那么我们就好比是大地上的花花草草,把大地点缀得五彩缤纷;如果把家比作一只火炉,那么每个成员对集体的贡献就是木炭,只有大家都为这个火炉添木炭,才能把火炉越烧越旺,自己也能从火炉中得到温暖;如果把家比作一只小船,那么我们每个成员都是船上的划桨手,只有齐心协力,同舟共济,才能使小船乘风破浪,勇往直前。
在充满无限亲情的家里,每天享受父母亲对自己的无限关怀,自己作为儿女给予母亲一丝安慰。在这个幸福的家庭里,我们一天天地茁壮成长。
每个人都有一个充满无限温馨的家在这个充满无限趣味的成长的园地里,我们学习知识,陶冶情操,培养兴趣,我们互相帮助,这里有我们无限的快乐。在我们打篮球输的时候,我们一起悲伤,同甘共苦;在我们打乒乓球打赢的时候,我们一起喝彩;在我们考试的时候,我们相互鼓励;增强自信心;在一个同学遇到困难时,我们大家都会伸出援助之手来帮助他。在这个家庭里,我们每个同学都像兄弟姐妹那样亲。每当上课时,由老师引导我们打开知识之窗,让我们在知识的海洋里遨游;下课时,和同学们下五子棋,和同学们在棋盘上定输赢,一决高下,中午时和同学们一起在教室里一起学习,去探索知识的奥妙,在这个大家庭里,我们每个人都享受一些温馨,付出一丝关爱,让我们共同来维护这人快乐成长园地!
每个人都是有一个为之自豪的家——祖国,我为我们的祖国自豪,因为我国有举世闻名的万里长城,我为我们的祖国自豪,因为我国有五千年的历史文化,我为我们的祖国自豪,因为我国有世界最著名的四大发明。
如果我是一滴水,我愿滋润一寸土地,如果我是一缕阳光,我会照亮一分黑暗,如果我是一粒粮食,我会哺育所有的生命,如果我是一颗小螺丝钉,我会坚守着自己的岗位。那些在边防军区的战士们,常年都在边区保卫国家,还有那些工厂的工人们默默无闻地奉献着,他们都在为祖国而奉献,我们要用自己的点点滴滴去报效祖国,为了这个美丽的家,我们每个人都应献出勤劳的双手为祖国的建设而努力,使祖国走向世界!
家的感觉是幸福的,我们应该爱惜家为家做出一点贡献,如果你离开家,那么你就会像水滴一样干涸,如果你离开家,就会像一个没有翅膀的小鸟,永远不会在蔚蓝的天空中展翅飞翔,让我们为之而努力奋斗吧!