没有花香,没有树高,我可能真的是只是一棵被人埋没的小草。
今天,学校又要开展书法竞赛了,虽然我写的字普通不过,但我还是想获得机会,还是想试试。所以我心里老惦记着这事,可老师却迟迟不肯定夺,最后一节课上,老师因害怕忘记而开始选五名同学参加,我似乎胸有成竹,未人先知,我高高昂起头,确乎很有把握。
当老师口里慢吞吞地摇出第一位幸运者,虽然不是我,但我的信心依然涌向心头,我似乎觉得整个世界都在为我欢呼。但是,当老师口里喷射出的幸运者也不是我时,周围的欢呼声都变成了沉重的哀乐,我似乎一下子从天堂掉进了地狱。虽然,我尽量安抚自己,但内心的痛楚让我觉得整个世界都在颤抖。我突然觉得眼里热热的,原来是我这不争气的泪水已被内心的悲哀所赶出来了,我连忙用手盖住这绝望的眼睛,这才将内心的失望所掩盖住。
看着幸运者眼里洋溢着的那一份得意,我开始怨天怨地怨老师。独自将思想禁锢在内心深处,这一节课,我似乎什么也没听到。很快放学了。独自晃荡在那并不怎么平坦的小路上,我愤怒这路上的一切东西,看到前面有个小小的石头,便使劲将它踢起,它无辜的飞上天空,狠狠地摔在了这硬邦邦的土地上,摔得粉碎了。
突然觉得有点冷,阳光和煦地洒在我身上,似乎想尽力讨好我,给我一点点怜悯般的温暖,可这时,心却碎了。在路旁的杂草丛中,我努力地寻找着,就是它,一棵小树。它那瘦小的身躯隐匿的杂草之中,它努力的踮起脚,脖子都快像长颈鹿的那样长了,可它还是得不到阳光的眷顾,阳光只是偶尔窥探它一下,它无耐地低下了头。但这时,一股强烈的冲激劲使它浑身充满了力量,它低声告诉自己:“坚强点儿”。待有朝一日,这棵小树凭着自身的毅力突长成为参天大树时,又有多少弱小的花草敢蔑视它,阳光沉浮在它的脚下,它呼吸着天空中那清新的空气,这才开始了它崭新的生活。
一棵小树都愿为了崭新的明天而拼搏,面对未来,它何偿不是历经磨难,更何况是自己呢我不再委缩在自己的内心世界里,我感觉还有另一股力量的存在,我不再气馁,我深深的明白,和我一样面临挫折的人还有千千万万。有才能得不到施展,想让自己的前途一片光明,却壮志难成。但这也不是如空气一样,只要你不断地呼吸就能维持生命这样简单的事。和别人拥有同样的才能,甚至自己比别人更好,可机会却跑到别人手里,自己却只有无耐与惭愧。同样是创业,可别人却能见风使舵,大赚一笔,可自己呢也许是血本无归。
但是,今天,你不需要气馁,因为这幸运并不只是降临在某个人的身上。就像这阳光,它永远不可能只照射在同一个位置上,它还是会转移位置的,不是吗所以你应该坚信,“世间万物皆有可能”。
尽力的忘掉过去的一切哀伤和失败带来的绝望,没什么值得伤心的,快快从内心的阴影处走出来,睁开你□的双眼好好去看看世界,它并未改变过,对吧!这五彩的世界依然这样诱人,对吧!你一定还想重新站起来,对吧!不要再犹豫了,忘掉过去,开始崭新的生活,不管过去经历过什么,记住,那已经成为过去,让我们重新做回自己。
让自己把心里的一切不愉快去统统抛出脑后,重新振作起来,不要害怕前方的黑洞,只要你鼓起勇气,不断地努力,不懈地拼搏,你就能通向光明。只要你重新振作起来,你才能找回自己,不要担心。“是千里马,一定会遇到理想的伯乐。”
加油吧!朋友,未来的路还很长,前面的人生还更精彩,让我们一同努力,去开拓属于我们的辉煌前程!