《淘气包马小跳》读后感
只要谈起“淘气包”,人人都会将之与“落后生”、“差生”、“不求上进”、“四肢发达,头脑简单”、“不务正业”等等词汇联系起来。在读《淘气包马小跳》之前,我的理解大致也是这样的。但是自从读了这本书后,我对“淘气包”这一名词有了新的了解。
书中的马小跳虽然是个调皮鬼,不爱做作业,爱惹事,但是他的行为却处处显现出人性的光辉:心地非常善良,善于动脑,敢于承认错误??他经常被冤枉,以至于“淘气包”的绰号声名远扬。
书中的“淘气包”不止马小跳一个,还有三个整天和他形影不离的“铁哥们”。故事中,这“四大金刚”做了许多惊人之举——抓小偷、放生野生动物??凡是有马小跳的地方,每一天,每一件事,每一个人都会变得与众不同——贪玩的爸爸、会变魔术的轰隆隆老师、长相一般成绩一般却狂热地喜欢马小跳的安琪儿、漂亮又聪明的中队长路曼曼、聪明善良又胆小的宝贝儿妈妈、漂亮的夏林果、爱缺陷美的丁克舅舅、成语大王丁文涛、猫眼猫嘴的表妹杜真子??正是些平凡却又不平凡吸引着我一口气把全册十二本都看完了。