淘气包马小跳读后感
《淘气包马小跳》里的主人公是四大金钢马小跳、毛超、张达、唐飞。其中,令我最难忘的是马小跳,他有一个天真妈妈和一个贪玩老爸,他们天天都很开心。
虽然他们调皮但是他们也可爱,马小跳善良、诚实,毛超啰嗦、老是告密,张达嘴大、说话结巴,还能和汽车赛跑呢!唐飞爱吃零食、很懒。
有几篇我记的清清楚楚。有一次,他们四个在植物园攻击坏人,“救”回了许多兰草,令我十分佩服。
后来,他们认识了牛皮这个美国男孩。有一次,他们在找人参果时,遇到了雪崩,他们分散了,马小跳先醒了,发现同伴们没了,连忙找他们,一会,就剩牛皮了,他们越往深处走就越黑,越恐怖,忽然张达看到了牛皮,告诉了他们。张达爬上树把牛皮救了下来。
马小跳有个表妹叫杜真子,长得像猫,还有梦游症呢!马小跳不怕她,但怕她的猫,那猫会笑,对马小跳是坏笑,所以怕那只猫。马小跳的邻居叫安琪儿长的丑,还笨,喜欢和马小跳玩。马小跳的妈妈喜欢安琪儿,安琪儿的妈妈却不喜欢马小跳。
这本书里有苦,有乐,我喜欢这本书,我要把这本书一直珍藏下去。