淘气包马小跳读后感
你们听说过小孩竞选当市长吗?今天,我怀着好奇的心一口气读完了淘气包马小跳。书中讲了马小跳好多故事,其中最感人的故事是讲马小跳要去竞选“超级市长”,本来同学都认为一定有突出才艺的丁文涛最有希望,马小跳只不过“蚂蚁”,大家都认为最后“大象定会踩死蚂蚁”,但马小跳不仅初战告捷,而且过关斩将,最后成为了“超级市长”。他成功的秘诀是是什么呢?马小跳发动伙伴们一起做了80份民意调查报告,了解不同年龄人对幸福生活的看法,并代表孩子们向市领导提了三个孩子们的愿望,他的聪明才智让我感动,虽然他是个淘气包,有这样那样的缺点,每天错误不断,但他诚实,勇敢,快乐,有爱心,有责任心。马小跳也有很多兄弟有毛超、张达、唐飞等。
我在生活中也会碰到困难和烦恼,我会向你那样勇敢地接受挑战,快乐地面对生活。