阿桃家的六姐妹到底是怎么熬过来的,我不知道。也许故事会有一种朦胧的美丽或悲伤,甚至有一点传奇,但它令人感觉亲近了不少。它是一种艺术,把亲情的美描绘的淋漓尽致,可以说,现实是怎样,它就是怎样,不过是换了一种表达方式。最小的妹娇小可爱,短短的一生不过才一岁不到。妹出生在桃花盛开的季节,却不能再等到第二年的桃花盛开。她的一生与树有着不可分开的密切关系。她也经受过委屈,被送到了别人家,受人欺负,却最终回到了家人的怀抱中。书中的阿桃一家是比较经典的一种事例,经历的事情令人感动,读到最后,令人十分感动。悲伤与痛楚一切随风飘散,留下的欢乐与希望却永远不会流去,把甜甜的滋味留在心里。
比起阿桃,我们做的实在是不算什么。也许我们也做了很多,但能算得上只是默默为别人付出吗?不是吧。一次又一次的打击,能让人学会坚强,如果我们能从今天做起,我们的明天,也一定可以!