读《你是我的妹》有感350字
我觉得《你是我的妹》这本书主要讲了我、老扁、阿桃、阿秀婆之间的一连串的事例,这本书里有可以让人发笑的故事,还有让人流下感动的流水的故事,也有一些刺激、惊险的故事。
在故事中令我最难忘的就是阿秀婆,她是一个住在苗族的悲惨老人,因为她失去了她最爱的孙女“阿秀”,我记得在故事中她是一个负责“诉说”自己的命运的老人。一次主人公去山上玩,可是突然遇到了一只野狼,这只野狼想吃了她,就在这时阿秀婆出现了,她仍石头意图干扰野狼的注阿秀意力,嘴里还一直喊着自己心爱的孙女的名字:“阿秀,阿秀,阿秀,阿秀......”这时野狼扑到到了阿秀婆身上......。阿秀婆献出了自己的生命来保卫主人公,还把主人公当成了自己的孙女“阿秀”。