《青铜葵花》读后感
她,一个懂事乖巧、聪明美丽的女孩葵花。
他,一个不会说话,爱护妹妹的男孩青铜。
读完《青铜葵花》后,我的脑海中已深深的记住了葵花,记住了青铜,记住了大麦地,记住了大麦地的人们大麦地的人们无时无刻不演绎着各种各样的人情。人情的冷暖、患难中的真情,纯厚的兄妹之情、父爱、母爱
青铜和葵花,葵花和青铜,两者不可分,正因如此,葵花和青铜结成了一对生活在苦难之中,却快乐无比的兄妹。我想问自己,苦难是什么?我沉思了半天,给了自己一个答案:苦难是一种美丽,是一种优雅。
好了,还是说说青铜一家人的酸、甜、苦、辣、咸吧!酸为老奶奶偷偷的瞒着家里的其他人去采棉花,却在不小心摔了一跤后,一病不起,慢慢的死去了。甜为经过了蝗虫灾害后,青铜和葵花幻想着天上有好东西吃,两个孩子高兴极了。苦在蝗虫过后,家里真的是揭不开锅了,他们只好厚着脸皮去向别人家借,他们心中很不是滋味。辣在蝗虫的来到。蝗虫来了,大人小孩都拼命的驱赶着蝗虫,试图把他们赶走,然而却不成功。咸在那一个冰项链上,得知葵花要去参加演出时,要一款项链时,青铜用了半天的劲儿,将房檐上的冰吹成了一个个钻石来给葵花佩戴。
合上书,青铜与葵花、父亲与父亲、老奶奶以及大麦地的人们都永远留在了我心中。我觉得,就算几十年过去了,我也不会忘记这感人的故事和故事留给我的那份感动。