读《五三班的坏小子》有感600字大纲
德国诗人歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”,这个星期六,我和杨红樱阿姨进行了一次思想的沟通,因为我读了她写的校园文学《五三班的坏小子》,我是一口气把这本书读完的,里面的人物实在是很有趣,想忘记都很难的。
夏雪儿是五年级三班的女孩,她的班上同学是全校有名的调皮大王,这就不得不提到几个坏小子:肥猫、豆芽儿、米老鼠、兔八哥。
肥猫的真名叫鲁云飞,因为他脸像猫,笑像猫,叫也像猫,体重比一般人重,所以同学给他起了个肥猫的绰号。肥猫的胃口真好,每天早晨要喝两瓶牛奶,吃两个鸡蛋,外加两个中国汉堡包,这还不够,在第四节课的时候,他还会瞒着老师偷吃葱香牛肉饼,常常在课间用一根长塑料管偷喝别人的饮料。可是如果要他运动,那简直是要他的命,一次班主任严老师罚他绕操场跑六圈,他花言巧语讨好同桌冤家夏雪儿,结果只跑了三大圈三小圈。不过他酷爱打乒乓球,为抢球台,他总是身先士足。学习不怎么好,从来没得过红花,好不容易有一次机会,他第一个把手伸给医生打疫苗,因为他哭了,红花还是没得到,过后他后悔死了,他和夏雪儿签定过一份三八线公约,里面居然有九个错别字和三个病句。一次郊游的时候,他吃了欧亚菲的酒心巧克力,自己醉了,坦白自己把一只毛毛虫放进了班花艾薇的文具盒。尽管肥猫有点坏,不过并不让人讨厌,他也有乐于助人的优点,一次放学下大雨,夏雪儿没带伞,他主动的把伞给夏雪儿,自己变成了落汤鸡。军训的时候,他每天都给尿床的豆芽儿晒被子。作为军训小分队队长,他和队员迷路了,为了达到顺利返回松林营地的目的,他会去扯红鼻子老头鸡身上的鸡毛,他又是多么的机灵啊。
在这个班,豆芽儿会讲沙漠奇遇的故事,偶尔的会讲鬼吓唬胆小女生;兔八哥生就一双飞毛腿,为班级夺得过400米跑的冠军,抬头望天跑闹过很多笑话;米老鼠的鬼点子最多,他把吃过的口香糖吐在艾薇的椅子上,结果口香糖粘在艾薇的花格子短裙上,最后在假小子戴安的挟迫下,他不得不花了一晚上的时间去洗那件裙子,洗衣粉用了好多,口香糖就是洗不掉。
这个班的同学有很多的矛盾,最终又能和睦的相处,既斗争又团结,真是一个很有趣的班级。