《五三班的坏小子》读后感600字
书海飘香,我陶醉其中。《五三班的坏小子》伴我度过了一段快乐开心的时光,杨红樱阿姨的这本书再现了我们这个年龄段孩子真实的内心世界,书中一个个鲜活的校园故事非常有趣,常常令我开怀大笑,那岂不是我童年生活的缩影吗?
《五三班的坏小子》主要是讲肥猫、米老鼠、豆芽菜、兔八哥这四个坏小子和五三班女生、老师之间发生的有趣故事。这群坏小子虽然个个调皮捣蛋,他们却努力为班级争光,帮助同学。他们天真可爱,各有特色。肥猫有两颗大门牙,他的脸又短又宽,笑起来特别像猫。他超级爱吃,上课也经常偷偷地吃,偷吃的技巧非常娴熟,就这么一个人物竟有一个不可思议的的名字——鲁云飞;米老鼠性格和老鼠非常相似,个子虽小,但破坏性极大,胆小怕事,不甘寂寞,经常闯祸,因为姓米,所以同学们都叫他“米老鼠”;飞毛腿站小欧瘦瘦的,但是跑得比兔子还快,所以得名“兔八哥”;爱吃稀饭的豆芽儿——黄豆豆,头大身小身小,平时在班上虽然不起眼,但是爱吹牛,课堂上经常捣乱,令老师头疼…….五三班的女生们个个也是机灵可爱,典型的代表就是小魔女秦天月、侠女戴安、美女艾薇……五三班的这群男生女生虽然各有特色,但是令我印象最为深刻的就属肥猫鲁云飞了。
肥猫是个体重快60公斤的小胖子。哈哈,这点和我还是有点像的哦!他非常好玩,非常爱吃。上课时,把一只手放在桌子里,结果放在桌子里的手就有了活儿——敲鸡蛋,还会发出“笃笃笃”声音,老师听到声响转身后他却马上装得若无其事,淡定得老师察觉不到任何蛛丝马迹,但是在老师又转身的一瞬间,他会以迅雷不及掩耳之势把蛋吞下去,真是一个活宝啊!
肥猫有个冤家同桌——夏雪儿,他们俩之间的故事和“恩怨”说起来真是有一箩筐。肥猫是个男子汉。有一次放学后忽然下起了大雨,夏雪儿忘了带伞,她看着别的同学都被爸爸妈妈接走,自己却一个人孤独地留在教室里,显得非常无助。这一切被同桌肥猫看在眼里,他走过来把伞塞到夏雪儿手里,二话不说拔腿就跑…….肥猫宁愿自己淋雨,也要把伞让给同桌,看着雨中的肥猫,夏雪儿感动极了。肥猫虽然调皮,但是他内心有着非常善良的一面。他这种乐于助人,无私奉献的品质不正是我们大家学习的榜样吗?
肥猫 还 非常讲义气,他经常当米老鼠的替罪羊,但是他从来都不抱怨,也不会去计较个人的得失…..我们同学之间就需要这样互相团结,互相包容,和睦相处。不要为一点小事斤斤计较,这一点,肥猫给我们做了很好的榜样。
像肥猫这样的孩子,才是一个真正的孩子,也正是因为他们,我们的童年生活才更加璀璨夺目,有滋有味。我们应该像五三班的坏小子一样有一个天真快乐,充满童趣的童年。这个时候的我们,天真可爱,调皮捣蛋,聪慧善良,烂漫无邪,乐于助人。当我们有一天长大了回忆起童年,一定会感觉特别的幸福。