曹文轩是我喜欢的文学作家,《青铜葵花》则是我最喜欢的文学小说,它讲述了一个乡村男孩与一个城市女孩的故事。现在就随我一起去领略它的风采吧。
当我读到葵花在丧父之后,坚定不已得选择了青铜家时,我不禁觉得这也许就是缘分吧。老天让葵花的生命中有了个转折点,有了个好归宿。
当我读到青铜在大雪纷飞的天气出门卖鞋时,我不禁被他感动。他虽是哑巴,可他多爱自己的妹妹啊。饿了,就啃冷冰冰的面饼。终于十双鞋卖完了。可他为了能多赚钱,将自己的鞋也摆了出来,就为了供妹妹上学。
当我读到葵花为能让奶奶看病自己出门赚钱,我不禁被他的孝心所感动。一个九。十岁的女孩独自出门,这需要多大的勇气呀!幸好一路上嫂子们的出手帮忙,让葵花满载而归。看来老天爷也被她的孝心所感动呢!
当我合起书本,闭上眼睛,回想着青铜因思念而成功呐喊出葵花的名字时,不禁想起一句话:“爱,能让奇迹发生”。