淘气包马小跳读后感
只要说起调皮蛋,大家都会想起“差生”。“落后生”……用来形容不求上进的孩子,在我没有看这本书之前,也是这么认为的,但是我看完《淘气包马小跳》系列之后,对“调皮蛋”又有了新的认识。
马小跳虽然是个淘气包,可是他却心地善良,善于动脑,对于犯下的错误勇于承认,却又常常受到冤枉,在老师和同学眼里慢慢变成了淘气包。淘气包也不止是他一个,还有三个和他形影不离的铁哥们,别看他们淘气,他们却做过许多在别人眼里他们不可能完成的事情,例如:抓小偷。放生野生动物等等。几乎每本书中都有他们的“丰功伟绩”。
凡是有马小跳的地方,就有他不平凡的“杰作”。每次都与众不同,正是这种不同,才吸引我把每册都一一看完,书中有贪玩的老爸,会变魔术的麦隆隆老师,马小跳的邻居安琪儿,漂亮的夏林果,爱缺陷美的丁克舅舅,成语大王丁文涛,还有猫眼猫嘴的表妹杜真子……总之,有马小跳的地方,每个人,每一天都与众不同。
其实,在我们的身边,像马小跳这样的淘气包也有很多,有时,我还觉得他们非常可爱。我想他们应该更需要朋友,更需要同学和老师的帮助与呵护,同时,我们不应该忽视这些调皮蛋,因为,也许这就是他们可爱的地方吧!
让我们去呵护和帮助这些调皮蛋和淘气包吧!